IH JAYUS BANGET SIH LOO!!

Pasti dong semuanya udah sering denger kata kata di atas? Dan malah mungkin emang sering ngomong jayus. Gue sendiri sih nggak pernah ngomong jayus, hahaha…abis kayanya jayus banget sih kalo ngomong gitu..*lho ini gimana siih?*…hehehe!. But anyway, that’s not the point. Gue waktu itu baru di kasih tau nih asal muasalnya kata jayus dan sekarang baru inget lagi, nggak tau deh emang semuanya udah pada tau dan gue nya aja yang nggak up to date apa ternyata banyak yang belum tau juga asal muasalnya. Tapi cuek aja deh di ceritain disini…I've been messing around with my power point all day this afternoon to prepare my presentation and thus i need a little break from it..So here we go…


Jayus itu kan artinya sama aja kaya norak gitu kan yaa...Jadi “jayus deh lo” is the same with “norak deh lo or garing deh lo". Nah, waktu itu nih konon katanya ada seorang cowo yang namanya Jayus sekolah di Gonzaga *ini sumbernya dari anak gonz sendiri*. Nggak tau deh nama panjangnya siapa yang jelas first name nya Jayus aja. Dulu belom ada tuh kata2 jayus dan ni cowo katanya sih kelakuannya asli noraaaak dan malu maluin banget, jadi sering di ceng cengin gitu lah sama temen temennya, di bilang norak/kampungan segala macem sampe seisi gonzaga juga tau semuanya.


Nah, jadi katanya tuh sejak itu kalo ada orang yang suka malu maluin jadi di bilang gini sama anak anak gonzaga “ih norak banget sih lo kaya si jayus” yang lama lama jadi “ih ketularan si jayus lo yaa” dan akhirnya di singkat jadi “iihh…..jayus banget sih loooo..”…hehehe.....


Ada ada aja yaaa....nggak kebayang deh tuh yang namanya si Jayus itu gimana reaksi nya pas denger namanya di sebut dimana mana...

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment