Spring time

the weather has been unbelievably beautiful these past few days, sunny with enough wind…it’s rather gloomy today actually, but it’s fine with me as long as they take away the freezing weather. my classes has started, i’m taking two classes this term, strategic marketing management and database principles, I’m going to be dealing with a lot of SQL statements and syntax. Anyway, I haven’t been feeling well these past few days and neither does dendre, for some reason he got diarrhea and didn’t even go to work yesterday.




nggak jelas sih sakitnya gara gara apa..mungkin kecapean, mungkin gara gara Creighton attack, hehehe…coba kalo menang kan, I’d be the happiest girl in the world..hehe, mungkin emang kecapean kali ya, soalnya dari sabtu kemaren banyak banget kegiatannya and we practically lived in savvis center last weekend, watching game after game. hari minggu setelah seharian disana, we went to the airport at night to pick up mas pupung and rommy, two of the fullbrighters from carbondale who got back from a conference in houston. they stayed over in our house since both of them plus ben and mas heru were planning to go to the ins office for the special registration. i don’t mind to have people staying over night, as a matter of fact i like playing host providing the guests are well behave, hehe. enggak kok mereka nggak ngerepotin sebenernya, tapi si maspupung ini kept talking on the phone sampe jam 2 pagi. Dia ini sebenernya udah bapak bapak, punya anak tiga, semua keluarganya di bandung. Nah ceritanya kemaren itu dia ketakutan, tegang, takut deh judulnya karena mau ke ins, sebenernya kan santai santai aja, apalagi dia legal kok disini. Tapi dia ketakutan banget, jadi dia itu semaleman nelfonin temen temennya seamerika, nanyain gimana sih special registration itu, di Tanya apa aja, disuruh bawa apa aja, dll. Dan dia juga nelfonin sodaranya di bandung berkali kali, curhat karena ketakutan dan juga minta di doain supaya nggak kenapa kenapa. Kan kasian yaa keluarganya di bandung, jadi waswas mikirin yang enggak enggak karena di sana nggak tau apa apa. Ya udah pokonya dia sibuk nelfon nelfon dan berisik banget deh. we went to bed at 11 dan kebangun bangun terus sampe jam 2 gara gara denger suaranya dia. Padahal kan kita harus bangun pagi, dendre had to get up at 6 to go to work, ya udah gue kluar kamar aja pura pura ke kamar mandi dan akhirnya dia ngerasa nggak enak, mungkin tau kalo kita ke ganggu akhirnya telfonnya di matiin. tapi oh my god jam 2.30 dia maenan telfon lagi..arghh i have had it up to here *point to forehead*, kok enggak ngerti amat siih, ya udah akhirnya gue kluar aja, dan gue bilang “kok blom tidur sih, kan udah malem..besok harus bangun pagi kan pada mau ke ins…tidur gih, kita juga harus bangun pagi soalnya..” trus lampu2 nya gue matiin aja..jadi kan dia mo nelfon gelap, mo nyalain lampunya lagi juga pasti nggak enak..hahaha. baru deh dia nggak maenan telfon lagi dan kita bisa tidur, tapi 3 jam setengah kemudian harus bangun lagi..*sigh*..




Monday morning mbak susi came along with mas heru, and she brought her friend, orang Bangladesh, sama nyokapnya temennya juga. temennya ini minta tunjukin jalan ke airport. so i went back to airport yesterday to show them how to get there trus mereka minta anterin ke international grocery, di carbondale ada sih tapi nggak lengkap, ya udah kita kesana, trus juga mereka minta anterin ke toko yang jual daging halal, yang masih fresh dan langsung di potong potongin di tempatnya, mereka nggak mau yang udah frozen. so i took them to akbar grocery store, beli dagingnya banyak ajaa, they spent a few hundred dollars for 45 pounds worth of beef. emang sekalian buat beberapa bulan katanya, jadi laaah mobil gue bau daging, huhuhuhu..mereka bawa cooler sih tapi dagingnya nggak muat saking banyaknya. itu pas udah siang tuh, gue blom makan apa apa, udah gitu tidurnya cuma sebentar banget kan, so i was cranky as hell but i was still excited cause i was looking forward to go to the game, udah gitu pusiiing banget di mobil karena nggak brenti brenti denger mereka speak bangla. beneran deh, dengerin orang ngomong pake bahasa yang kita nggak ngerti selama berjam jam tuh bikin pusing!!! sebenernya sih gue seneng seneng aja ngajak mereka jalan2 dan mereka berdua ini (temennya mbak susi sama ibunya) baik baik orangnya, they gave me a bar of chocolate, just a little thank you aja katanya udah di anter anterin, and they also insisted on buying gas for my car, tapi enggak lah nggak enak kan, emang sebelumnya udah kosong itu tanknya, hehe. trusnya abis itu mereka minta anterin ke rumah kenalannya yang orang bangladesh juga dan kita di ajakin makan siang disana..oh no, gue langsung pungip seketika…bukannya apa apa yaa, tapi gue emang paling nggak mau deh ke rumahnya orang bangladesh ato india gitu, soalnya bauuuuuuuu man, kita masuk ke rumahnya 5 menit aja trus keluar pasti deh rambut, baju sampe seluruh badan tuh bau semuaa, bau masakan!!! aduh, nggak usah ke rumahnya…kalo deket deket mereka aja mereka baunya gitu kok, pokonya bikin pusing deh. tapi ya mau gimana lagi, ya udah lah akhirnya gue anterin kesana, dan bener aja baru juga pintunya di buka baunya udah kecium gitu, apalagi mereka baru selesai masak, kenapa siih itu jendela2nya nggak di bukain kalo masak, biar baunya keluar…*heran*. Trus ya udah, kita di suruh makan deh, makannya model curry2 gitu lah dan pake nasi yang kaya nasi kuning, tapi berbumbu macem macem dan lembek gitu, adoohh..gue udah meringis gitu ngeliatnya tapi nggak enak banget kalo nggak di makan. i think i almost passed out for consuming too much coriander *lebay*, hehe...untung di rumahnya ada dua anak perempuan kecil yang lucu lucu, yang kakak cantik, namanya amira, she's the model for st louis children hospital, i call her a porcelain dog, trus dianya yang kesenengan gitu... kalo adenya super lucu...namanya rabia. i post their pictures here....just click on it..







selesai nganter nganterin mereka jam 5 and i picked up dendre right away, abis itu jam 6.. kita, sama rommy and ben langsung ke savvis center, game nya sih jam 8 tapi pasti penuh. sampe sana emang udah ngantri banget ticketnya, counternya sih baru di buka jam 7, tapi mereka udah pada nungguin dari sore. udah gitu antriannya nggak rapih, serabutan.. udah kaya ngantri karcis pulang kampung. setelah desek sana desek sini, pepet sana pepet sini, senggol sana sini, goyang sana goyang sini..*lhoo emangnya inuL..* akhirnya sampe juga tuh di depan ticket counternya, dan pas orang di depan gue lagi mau beli, ternyata student ticket yang 8 dollar tinggal dua...….jadi pas giliran gue udah abis…aduuh..lucu banget yah.. perjuangannya tuh udah kaya apa buat sampe ke ticket counternya tapi sampe situ abis. untung yang non student masih ada sih, 18 dollar..yee tau gitu kan gue ke loket yang laennya aja, yang khusus buat non student kan nggak ngantri, udah bisa masuk dari tadi tuuh..huuh..*misuh misuh* ..karena pake ngantri dulu kan jadi telat, it was almost tip off time when we finally got in...dan sedihnya lagi pas udah masuk ke dalem ternyata gue pingin lari lagi keluar sejauh jauhnya..huhuhu..…still can’t believe that Creighton had more dunks than we had field goals……….aahhh lesu lesuuu……..



Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment