goodbye rainbow, hello sunbeam..=)

you know what, jibran is graduating this week. kan ceritanya kelas yang sekarang ini namanya rainbow, khusus untuk anak umur 2 sampai 3 tahun, kelas yang selanjutnya itu sunbeam, untuk anak umur 3 sampai 4. gue kira dia bakalan naik kelasnya nanti pas bulan january, makanya kemaren sempet tanya juga sama directornya tentang tahun ajaran sekolah. maksudnya, pingin tau aja biasanya kenaikan kelas itu pas setiap bulan september pas tahun ajaran baru atau pas anaknya ulang taun. katanya sih nggak selalu berdasarkan kedua hal itu, soalnya di liat juga kesiapan anaknya dan biasanya nunggu sekalian ada temennya untuk naik kelas, biar bareng dan nggak ngerasa asing di kelas yang baru.

trus directornya nanya ke gue apa emangnya maunya gue itu jibran cepet cepet naik kelas? ya jelas lah gue bilang enggak..it doesn't matter, really..i'm not crazy about accelerating his progress beyond the normal pace..karena nanti malah takutnya kasian kalo di kelas yang lebih atas soalnya jibran kan ngomongnya masih belum lancar kaya anak anak lain di sekolahnya, memang sih he will learn more..tapi kalo malah jadi minder gimana..heheh...lagian he is happy where he is at right now, guru gurunya juga baik baik dan anak anaknya memang yang seumuran. but apparently the director and his teachers think he is ready to take the big step and move on to the big boys/girls class..kaget juga tadi pas di bilangin kalo minggu depan jibran pindah kelas. untungnya ada beberapa anak juga yang pindah bareng and some of his old friends who had graduated earlier are in that class too, so there will be a lot of familiar faces. tadi jibran di ajak ke calon kelas barunya and spend some times there, besok sama hari jum'at juga so he can be more prepared for next week.

*sigh*..it's one of the signs that my little boy is indeed growing up...i'm so proud of you jib!!!..

Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. congrats ya jibran! udah naek kelas sekarang :)

    ReplyDelete
  2. weleh..weleh..weleh... Jibby udah naek kelasssss... Selamat ya Jibran!! :)

    ReplyDelete
  3. Wah, ade jibran selamat ya sayang...tambah pinter yaaa gimme me a big hug and big smiling face...

    ReplyDelete
  4. yaaay.....!!ga mau kalah sama diddy nya ya jibran? sama2 naik kelas heheheheiya dong jibran growing up, yesterday he finally said my naaamee! Good job Jibran! ;p

    ReplyDelete
  5. Congrats g-ban.Have fun sama kelas barunya ya.

    ReplyDelete
  6. gak bisa bayangin..soon, Jibran will be in elementary school, then College.. just like us!I can see he'll be a chick magnet. :)

    ReplyDelete