TreeHut Scholar

mulai hari senen kemaren jibran udah sekolah lagi lhooo..di TreeHut Pre-school and child center, deket rumah sini kok, palingan kalo nyetir cuma 5 menit. Sekolahnya cuma seminggu 3 kali..dari jam 8 sampe jam 12:15. Seneng banget deh akhirnya nemu juga sekolah yang mau nerima schedule part time dan half day pula. Biasanya kalo part time mereka maunya seminggu 3 kali tapi full day, kaya sekolahnya jibran dulu di 123 & ABC Academy. Males aja kan kalo kaya gitu, soalnya selain mahal ya memang nggak perlu, toh saya juga sehari hari nya di rumah. lagian dari pengalaman dulu itu, jibran kalo pulang sekolah suka cranky..gara gara tidurnya siangnya nggak pules..dan makan siangnya juga nggak bener, maklum lah jibran kan picky eater..kalo di rumah kan nggak mau satu menu ya bisa di ganti menu lain yang ada.

Anyway, kita memang dari bulan lalu nih pingin banget masukin jibran sekolah. soalnya pingin aja jibran bisa sering main sama anak anak seusianya, belajar bersosialiasi..(bukan berarti dia selama ini anti sosial lho..hehe, he is a friendly boy, kadang2 suka too friendly sama orang malahan a.k.a so akrab, haha) trus kalo di sekolah kan mainnya lebih ter struktur ya, udah ada program2 nya sendiri..dan karena rame rame pasti nya kan lebih fun, lagian biar dia juga terlatih dari kecil jiwa kompetitifnya kali yaa..:p trus biar lebih mandiri juga and i can finally have some 'me' time..:p. abis kalo di pikir kasian aja kalo sehari hari nya di rumah terus..i'm afraid i'm taking away his privileges to have fun with the kids his age, dan takut juga kalo i'm slowing his development down..huhu. apalagi pas liat anak anak seumurnya di sekolahnya.. wahh kok pinter pinter yaa, they speak well, they know numbers, colors and shapes..(but i'm pretty sure none of them can shoot, dunk, guard and slash like jibran though..hehehehe..:p)..

ya udah lah makanya sibuk telfon sana sini sampe akhirnya pas telfon treehut itu directornya bilang kalo dia nggak punya program part time yang half day, tapi trus akhirnya bilang 'why don't you come here tomorrow and i'll see if i can work something out' gitu. ya udah kita dateng deh besoknya. Jadi minggu kemaren kita kesana 3 kali..i think the director wanted us to really get a feel about the school, biar bisa liat aktifitas nya, cara guru2nya ngajar dan lain sebagainya and I'm liking the school. guru gurunya baik baik sekali, they look happy dan welcome banget sama orang tua murid yang dateng, jadi kalo ada yang nge drop in anaknya juga bisa main2 dulu di situ dan bisa nengokin kapan aja. sekolahnya juga ter-akreditasi and i'm happy with the fact that they don't have TV in school, nggak kaya sekolahnya jibran dulu. jibran sih kalo di rumah boleh boleh aja nonton tv, tapi kalo di sekolah di tontonin tv juga ya what's the point dong?..trus menunya juga variatif sekali, dalam sebulan sama sekali nggak ada pengulangan, soalnya mereka pake catering, kalo sekolahnya jibran dulu in house gitu masaknya, makanya menunya chicken finger lagii chicken finger lagii...:p. Trus kegiatannya tuh banyaak banget, hampir tiap hari ada theme nya, kalo lagi beach theme jadi anak anaknya pake baju hawaii gitu, ada juga pajama day, jadi ke sekolah pake baju tidur, trus ada silly day yang mana mereka di suruh pake baju yang nggak nyambung, macem macem deh.

waktu kita kesana mereka lagi bikin kalung dari fruit loop cereal, jadi di masukin ke tali gitu cerealnya. jibran di suruh ikutan, tapi bukannya nyoba bikin malah cerealnya di makanin sama jibran, hehehe. dia langsung seneng maen maen trus pas di stel musik langsung deh joget2..abis itu waktunya main di luar..jadi pada di suruh baris..dan jibran juga semangat banget langsung ikutan baris, bahkan nyelak2 gitu sampe dia jadi di depan, hihi. playground di sekolahnya ada beberapa, jadi di sesuain sama umurnya. seneng banget lah dia main di playgroundnya..apalagi waktu pada bikin lingkaran trus nyanyi "ashes ashes"..asli seru banget ngeliatnya. Pas hari jum'at nya ada tricycle day, jadi setiap anak bawa sepeda nya, trus parking lot-nya di tutup dan mereka di biarin main sepeda di situ..lucu banget deh ngeliatnya.

untungnya sih rate nya di range that i was looking for, jadi cocok deh. lagian nggak tega aja untuk nggak jadi masukin setelah ngeliat betapa senengnya dia sekolah. jadi ya udah...hari senen kemaren hari pertama nya. i dropped him off at 8 o'clock, ikutan main main sebentar sampe 15 menit trus pergi deh, sedih juga sih pas ninggalin dia..huhu, i kissed him, told him to have fun and that i'll be back in a few hours. jibrannya nggak nangis sih, tapi diem aja gitu kaya bingung..trus ngeliatin dari jendela nya, pas gue masuk mobil dia langsung balik badan ke gurunya..kayanya sih mewek..hehe. pas di jemput dia lagi makan, abis itu sikat gigi dulu trus pulang deh. lunch nya hari itu sausage gitu, so i brought him noodle soup for substitute. kata gurunya (miss pam) jibran did good for his first day, nangisnya cuma pas di tinggal aja..yayy good job jibran. waktu hari rabu kemaren sih dia nangis gitu pas tau gue nya mau keluar..mungkin dia nggak begitu comfortable soalnya gurunya dia belum dateng, tapi trus baik2 aja sih, cuma aja makan siangnya kayanya dia nggak begitu suka.."but he sure does like ketchup"..kata gurunya..haha..tau aja dia.

Share this:

CONVERSATION

10 comments:

  1. way to go going back to school jibran! mudah2an betah ya, learn lots of new things :).

    ReplyDelete
  2. yay go jibran! kalo gitu kalo gue maen kesitu harus sepulang jibran sekolah ya? hehehe.anyway jibran ngangenin banget sih! weekend nanti telefon ah. moga2 masih inget wuwan ya.. :p

    ReplyDelete
  3. Yaaay...Jibran udah sekolaah! Hihihi ngebayangin anak2 yang di sekolahannya, pasti lucu2. I bet Jibran is the coolest kid there. Apalagi kalo ngedance..klo Jibran udah gede, om Adit pasti kalah tu Jibby....!

    ReplyDelete
  4. hi hansayyyy....kapan balik nehh..kangen gue ma elo hehehe...summer getoh summer? any plans? :)*hugs..*

    ReplyDelete
  5. Anak loe sekarang jadi keren amat (good looking).....=p Wuaahh, gedenya jadi chicks magnet nih.....=D Dia suka saos tomat.....?!? Kayak adek gue waktu kecil aja, makan saos tomat pake kentang goreng, bukan makan kentang goreng pake saos tomat.....=p

    ReplyDelete
  6. hihi.. jibran udah ga botak lagi ya han? lucu banget rambutnya banyak gitu.. gue setuju ama ella.. kapan balik? summer time geto loh... heheh...

    ReplyDelete
  7. irish: kayanya sih dia betah, pagi2 semangat banget deh kalo tau hari itu sekolah..wuwan: wuwan kalo mau kesini harus bilang jauh2 hari yaa soalnya jibran sibuk sekarang..hehehhe..M-W-F = school, T-TR = play at the kids club TR Morning = playdate with michael, belum lagi ke park in between those activities..hihi..gaya banget deh jibran.manda: om adit better watch out!!..heheella: ntar dong say baliknya kalo udah ada ella/ste jr..hihi..gue juga kangen banget niih sama elo...huhuFari: hehehe..sama aja dong sama jibran, kadang itu ketchup di jilatin aja sampe licin..ck ck ck, biarin aja kali ya secara dia nggak mau makan tomat, ya udah ketchup pun jadi..Shinta: Iya shin udah gondrong dia sekarang, tapi bentar lagi di botakin palingan nih..udah panass boww. Balik mau siih, mudah2an end of this year yaa..ntar kita nge GM dan ke cheetos lagi okeh?..hehe...

    ReplyDelete
  8. wah gue kayak berasa dikejar setoran dong neh han....hehehe...tenang...when the time comes, it will hehe...tapi tapi...lo balik aja doolloooo napeee :)

    ReplyDelete
  9. waaahh jibby sibuk bener nih.. kayak celebrity kecil.. hihihi.. wuwan juga belum bisa maen2 ke situ lagi, at least till this semester ends.. :S *pusing*kiss buat jibby ya mba!!

    ReplyDelete
  10. waaa jibran uda gede banget ya mba hani, mukanya uda dewasa gitu hueheuheu :D

    ReplyDelete