mari marii bercocok tanam..:D

Akhirnya..front yard rumah ini di make over juga..lumayan jadi cantik dan lebih hidup, too bad i can't take credit for that..soalnya itu di sulap sendiri sama sang gardener yang di datangkan khusus dari st. ann..hehehe. Thank you ya tante, biarpun lagi kena alergi pollen tapi tetep aja mau bantuin berkebun..=)). Anyway, emang udah agak lama nih pengen ngerombak halaman depan, but I didn't know what to do, i'm not a green thumb kind of person, but that's maybe because i haven't tried it?..I don't know. Tetangga kanan kiri udah mulai nanem bunga bunga warna warni, mangkas pohon pohonnya, pindahin taneman, ini itu. Pokonya halaman depannya bagus bagus deh, and the grass is greener on the other side, and that's literally..hehe. Ya udah akhirnya tante anne setuju buat bantuin, ,jadinya hari minggu..setelah makan buffet, kita pergi ke nursery deket rumah..tapi tanemannya udah kosong, akhirnya ke lowe's..wahh banyak pilihannya, nggak lupa juga beli alat alatnya sama humus, batu batuan, etc. Setelah itu langsung deh balik untuk mulai berkebun. By the way, ini foto foto sebelumnya




Ternyata boww, gardening itu lumayan bikin cape dan pegel2, tapi setelah liat hasilnya sih puas juga yaa. Kita ngerjain banyak juga hari itu, ada beberapa tanaman yang di cabut, ada yang di pangkas, trus nyangkul2 untuk nanem taneman baru, buat lahan baru juga untuk bunga bunga..setelah itu nyebarin humusnya, kasih batu batuan putihnya sama batu2an untuk pinggirannya. Lumayan keliatan kan tuh bedanya di before and after, kalo yang lama kayanya dull gitu, nggak ada warnanya dan nggak rapih, mudah mudahan aja nggak ada yang mati yaa, i just need to water it everyday right?..that i can do..hehehe. Tapi sayangnya bunga nya ada yang keinjek jibran tuh satu sampe udah kaya mau patah gitu, huhu..gara garanya dia lari larian sama michael, kesenengan kena water sprinkler. Oh iya selain ada om, tante, manda, and adit, mbak vivi sama mas bingbing and michael juga dateng ke rumah, sama happy juga malemnya..ikutan mandorin kegiatan berkebunnya kita..hehe. Selesai nya kira kira jam 8 malem dehh, trus langsung pada teler gitu, enggak lupa juga bersin bersin gara gara pollen, hehe. We ordered pizza trus akhirnya jam 10.30 pada balik deh. Pagi pagi nya pas liat tamannya seneeng banget, heheh...jadi nggak malu lagi deh sama tetangga...:p






Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. tamannya pretty banget!!

    ReplyDelete
  2. hani, your front yard looks fab, two green thumbs up! :)

    ReplyDelete
  3. bagusssss!!! btw, mana sih yg keinjek Jibran? nyari2 ga nemu hihihi

    ReplyDelete
  4. BundaZidan&SyifaApril 28, 2006 at 9:24 AM

    hanzky..aduuuuuh.. aku sirik banget deh ngeliat dikau punya taman bagus begituuu... di sini boro2 taman, di pot aja daku gak punyaaaa. hahaha

    ReplyDelete
  5. ya ampuunn.. jeng haniii!! dirimu wanita sekali! ibu2 pisan lah.. hehe.. not that it's bad, karena dulu waktu gue di new york pun, with a little balcony i had, gue sempet nyobain gardening. it's fun sih sebenernya, especially when they blossom yaa.. so nice & pretty.. good job han!

    ReplyDelete
  6. wuwan: thank you yaa...kesini dong bantuin nyiramin...heheheirish: thank you sayy, two green thumbs up nya buat si tante kali yaa harusnya..hehe..snmp: hehehe, ada tuh bunga satu, udah rata sama tanah sekarang...bunda inong: hehe..but sometimes i do miss my simpler life in my old apartment...slesta: hahaha...yah gimana ya saya kan ibu rumah tangga yang baik gitu loch..:D

    ReplyDelete