last week recap

last week was a busy week, my mind was filled with a looot of things. things to be discussed, things to be decided, things to be done (baju2 yang harus di setrika contohnya..haha), quite a few forms to be filled, paper to be revised, emails to be replied (yang penting2 aja tapi), packages to be sent, appointments, research and more research. dan kalo lagi banyak pikiran..pasti deh susah tidur cause i kept thinking about those over and over, tambahan lagi minggu lalu kan jamnya di mundurin jadi berasanya masih sore aja. padahal yang di pikirin itu bukan hal hal menyedihkan, malah justru sebaliknya kali yaa..there were all exciting things, tapi tetep harus di pikirin dan di kerjain dan lumayan menyita waktu, pikiran dan tenaga. anyway, punya pilihan dalam hidup itu kan harusnya menyenangkan ya? but there are just times when having choices lead you to confusion instead, jadi bingung mau yang mana, maunya pasti dua dua nya but you know you can't have it all. it's nice to be able to explore something new, but then it's also nice to have something familiar, the one you call your comfort zone, to look forward to. ahh, decision decision.

but anyway, we had a good weekend to close the week. sabtunya pengajian seperti biasa..and i was amazed with the speech with mas cecep's speech. katanya banyak orang yang salah kaprah with the fundamental of Islam. Banyak yang mengira kalo yang di ajarkan itu hanya sholat, sholat dan sholat, paling paling di tambah puasa aja pas bulan ramadhan. padahal, there's more than that..bahkan di al-quran sendiri porsi bahasan sholat itu (hubungan manusia denganNya) cuma sedikit saja, yang jauh lebih banyak adalah bahasan tentang hubungan manusia dengan sesamanya seperti how you treat the unfortunates; how many you helped to clothe and eat?, how you treat your neighbours, how many people you welcomed into your home? how dedicated you are with your job and if you compromise your integrity to obtain your success? and also about your relationship with your parents like if you do stuff behind their backs that can give them a heart attack when they find out..and so on and so forth..and i couldn't agree more with him.

hari minggu nya, we went to eat at the emperor's wok palace with the supriyadi's + happy. dari situ mampir ke babies r us trus ke chesterfield mall. trus ke st. joseph hospital untuk nengok bayinya yuliana + craig, baby Aaron Mathew..he is soo cute.. congrats to the happy parents..=). dari situ kita pulang deh. hari ini biarpun nggak ada sesuatu yang spesial tapi nyenengiin banget, kita semua ketawa ketawa bodoh aja seharian..hehehehe..apalagi waktu nyasar nyasar di rumah sakit...oh myy....:D

oh iya jibran juga pas weekend ini banyak kosakata baru, contohnya..'some?' kalo dia minta sesuatu..trus 'see' kalo dia mau liat sesuatu, kaya kalo abis di foto abis itu langsung lari lari..see see..minta liat hasilnya di digital kamera. trus juga sekarang dia bisa bilang 'read' more like weed sih kedengerannya..hehe..trus juga 'scared'..waktu dia kaget pas denger suara lawn mower..dia langsung lari lari sambil bilang scared gitu..hehe..kasiaaan. trus juga Water (wire)..trus Tattoo (ini udah lama sih tapi baru sekarang ini dia inget lagi) sama Share...just this mornings he said "share mommy share!!" when i didn't want to share my ghirardelli chocolate with him. Yay..way to go jibran..=))

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. nyetrika?? huaaa..a housechore I hate the most. gw klo baju2 kerja hubby gak gw setrika sendiri lho Han...abis kudu licin bgt, males bener gw. jd kirim aja ke laundry gtu hehe.G-ban pinter bgt deh ngocehnya, MashaAllah. ajarin Youssof dooonk. Youssof kosakatanya byk 'n lg seneng niru sgala omongan...tp yg gak jelas gtu lho.

    ReplyDelete
  2. haha dasar yaa kamu pemalas..:P..haha iya tapi beneran deh mendingan chatting nggak sih daripada nyetrika?..hihi. Kalo gue sih baju2 gue nggak ada yang di setrika..jadi cuma baju kerjanya oki aja. Btw, Youssof juga pinter..he's a trilingual baby..=)

    ReplyDelete