second year check up

Jum'at kemaren Jibran check up ke dokter, di imunisasi hepatitis A (not required but recommended untuk anak kecil especially those who travel to 3rd world countries and eat out a lot. We eat out about 3-4 times a week, i figured it's considered a lot?!). Anyway, he cried for like 3 seconds..waktu mau di timbang dan di ukur panjangnya seperti biasa dia nggak mau. he would not lie down on that scale no matter what. kalo di timbangan yang berdiri juga nggak bisa diem, akhirnya ibunya dulu yang di timbang sambil gendong jibran, abis itu jibrannya di turunin dan di liat bedanya deh. he weight 28 pounds, kalo di liat percentile nya sih about average ya, tingginya 38", a little over average. Waktu di tanya speech developmentnya, his doctor seems happy with it..tapi waktu saya complain soal jibran yang picky banget makannya dokternya santai2 aja tuh, katanya memang biasa anak segini susah makan..nanti kalo udah besaran baru deh mereka mau untuk nyobain and decide that it's not that bad afterall, and as long as he is gaining some weight from his last visit then it's all good. Dokternya jibran emang santai banget deh..mana baik lagi. Her and my obgyn are my fave doctors. Oh iya dokternya Jibran ini, Dr. Mona Yassin, was chosen as one of the best doctors in St. Louis for 2005. Yang di survey itu para dokter2 dan suster2 di rumah sakit seputar st. louis, mereka cuma di tanya satu pertanyaan: If you or a loved one needed a doctor in your specialty, whom would you choose?? So I guess I made a pretty good choice..;)

Keluar dari dokter sekitar jam 1.30, trus kita ke kantor pos di ballas, abis itu beli tinta printer di Office Max..jibran beli crayons..trus abis itu ke bubble tea deh yang di delmar, just me and jibran, we were chitchatting over fries, cripsy chicken and bubble tea. The lady who works there gave jibran a full cup of boba for free, that's more than enough to fill his little belly, hehe. Di sana dia sambil mainin crayon baru nya, jibran nih belum bisa nyebut nama nama warna sih, padahal udah tiap hari di ajarin..tadinya takut juga kalo dia buta warna, hehehe..tapi alhamdulillah enggak sih kayanya, soalnya kalo main lego, dia suka nge groupin lego nya sesuai dengan warnanya masing masing. Trus kemaren di bubble tea kan ada gambar2 buah buahan di temboknya, trus dia sibuk nyamain crayonnya sama buah2 yang ada di tembok, yellow for pineapple, red for strawberry, etc. So that's good enough for now..=). Abis itu jemput d di downtown trus jemput hana sekolah deh.

Share this:

CONVERSATION

3 comments:

  1. ah, life as a mother. hehehe. sounds fun yaaaa mba.kangen nih ama jibran. wuwan kangen jibran!!! kisskiss!!

    ReplyDelete
  2. Yup, mother's life... Kid can be entertaining and irritating at times but yet they're adorable... Selamet yeee :p

    ReplyDelete
  3. wuwan: jibran kangen jooshhh..hehehe (kangen wuwan juga deh)budi: everything in one little package..;D

    ReplyDelete