i'm going home...

..hehe..nggak sekarang tapi..nanti bulan december..:P, tapi itu juga kalo dapet ticket niihhh...tiga hari ini gue lagi ribet bolak balik nelfonin travel agent..tapi masih aja belum nemu yang sreg juga and most of all the flights are fully booked..december is still 3 months away, but people already made arrangements for their trip. So far, there are 3 choices, Japan Airline, Asiana Airline and Cathay Pacific. There are a few more airlines but we like the routes that these three airlines offer, a one night stopover in their countries on the way to jakarta, just what we need. Soalnya kasian Jibrannya kalo harus di pesawat 21 jam straight, jadi mendingan berhenti dulu istirahat di tengah tengah..sekalian jalan jalan juga siyy..


we're on the waiting list on Japan Airline for chicago-tokyo, the rest is confirmed. The airfare for JAL is OK, but the seat on the plane is a bit smaller, i think it is designed with a japanese body in mind. Two nights in Tokyo is soo tempting..i know it's not enough to discover Tokyo in two nights..but at least we can go to harajuku, shibuya and shinjuku. yang enak dari JAL itu soalnya berangkatnya dari chicago, only an hour flight from st. louis..and it arrives jkt in late afternoon. Kalo Asiana berangkatnya dari LA, that's like 4 hours flight from here, belum apa2 udah cape duluan kan...dan lagi nyampe jakartanya jam 11 malem..iihh nggak enak banget, orang orang semua udah pada tidur dan kita pasti cengok gitu nggak bisa tidur karena jet lag..nggak asiik. But Asiana is the cheapest..service is better than JAL but the inflight entertainment is outdated..nggak ada personal tv nya jadi cuma ada wide screen. But this is the only airline that we got confirmation on..and the thing is we have to pay by today...erghh gimana doong??..masih pingin nunggu yang lainnya tapi kalo ternyata nggak dapet trus yang ini ilang doong??..Anyway..nginep di seoul enak juga tapi flightnya nyampe nya sore dan besok sorenya udah berangkat lagi..nggak bisa kemana mana juga..dan nggak bisa extend another night, bisa sih tapi harus nambah lagi dari harga ticketnya..kalo JAL nggak usah bayar lagi kalo mau nginep lagi. Kalo ke Seoul...pingin ke dongdaemun sama nangdaemun market..


Kalo Cathay pacific..nahh ini sebenernya yang paling enak..but it is expensive..even more expensive than singapore airline. Tapi enak berangkat dari LA nya malem..jadi jibran palingan tidur aja sampe pas waktunya nyampe, kalo dua airline tadi itu berangkatnya jam 12 siang..berasa banget kan cape nya. Pesawatnya yang paling bagus..arrives hongkong in the morning..pas banget deh tuh nyampe pagi pagi langsung DIMSUM..hihi.., kalo mau nginep juga nggak usah bayar lagi..trus nyampe jktnya siang siang..enak bener tuuh, lumayan bisa jalan2 hongkong dan ke shenzhen, china..! Tapi yaa ituu mahal. Duuh bingung deh binguung....


Anywayy..on a brighter note..this weekend is a long weekend..hore...tadinya mau ke Gymboree, nyobain free trial class nya..tapi ternyata mereka tutup karena long weekend, yah nggak jadi deh. Kalo udaranya enak mungkin mau ajak jibran ke zoo dan mau ajak berenang juga. Senin malem kan harusnya ada kelas tapi karena public holiday di ganti jadi hari kamis deh....enak deh jadi puas long weekendnya.


Ya udah deh..mau telfon telfon travel agent lagi niih..wish me luck yah!

Share this:

CONVERSATION

7 comments:

  1. me too!!! i'm going home in December :-) ketemuan yah han...

    ReplyDelete
  2. Uh uh, gw juga Han, pulang Desember, ketemuan juga ya..hihihi. Ini dari kemaren udah rencana mo nelpon travel, kok nggak kesampean ya...gawat gawat.

    ReplyDelete
  3. asiik banyak yang pulang december ini..iya nanti kita ketemuan ya NIT, XIN..*can't wait..can't wait*..=)

    ReplyDelete
  4. waaaa ... *sirik mode on* .. enaknya pulang. You are such a planner (reading your post)Eh Han .. han ... kamu udah beli gate belon buat Jibran? lagi pengen bikin play area buat dylan yang berpager gitu .. tapi aku bingung nih mau bikinin apa. Gatenya nggak jelas yg mana.buzz me yah.

    ReplyDelete
  5. emaknya tian :asik2 bentar lagi pulang kampung .. bisa main2 dungk ama Tian .. he eh.mudah2an dapat tiket nya yah .. n tentunya yang terbaik. Enakan sih kalo nyampe nya siang yah .. jadi ntar rombongan yang jemput .. soalnya pasti kan ada penyambutan nich buat si ganteng Jibran .. hehe

    ReplyDelete
  6. pulanglah pulang wahai teman.... moga2 bisa ketemuan yaaaa... moga2 aku bisa bawa anakku yaaaa....

    ReplyDelete
  7. Pulang ? mampir ke rumah silvia yah :D hehehehe....dapat salam dari silvi han..sorry dia jarang buka internet lagi..di kantornya gak bisa dan di rumah juga susah..

    ReplyDelete