update on jibran..

but first thing first...i have 5 GMAIL invitations, let me know if anyone is interested so you don't have to bid the invitation through ebay..hehe..them ebayers are kraayyzeee.


Jibran got a new menu on his meal plan, I added chicken, macaroni and tofu on his menu. He likes macaroni + chicken + corn, he also likes the tofu, i think i'll introduce him to spaghetti tonight. Sekarang meal plannya dia pagi jam 10 sama jam 7 malem. Fruits and snacks in the afternoon around 3, i usually just cut the fruits in little cubes and give it to him..he lovveess mango, he takes papaya too and just about any fruits. he eats in his high chair now, kemarin2 itu makannya masih di bouncernya or in his exercauser or in his car seat. Tapi gue nggak mau ngebiasain dia makan sambil bermain main so it was time for high chair and he likes it..sekarang kalo gue lagi di dapur dia duduk manis nungguin di high chairnya sambil makan snack.


Kemarin akhirnya Jibran bisa duduk sendiri..YAYY...dia sebenernya udah agak lama bisa duduk kalo di dudukin,tapi karena anaknya nggak bisa diem jadi langsung leaning to reach whatever is around, nggak pernah bisa duduk semenit pun..he's like.."the hell with sitting up mama, i want to crawl"..tapi hari selasa kemaren dari posisi merangkak akhirnya dia bisa juga duduk sendiri setelah berhari hari usaha keras buat duduk tapi nggak bisa..jadi posisinya miring gitu. Kemarin pas dia berhasil duduk sendiri keliatan dianya yang kesenengan and threw his arms up in the air with delight.





Dan sekarang Jibran lagi nyoba nyoba untuk berdiri terus. He hasn't even mastered his crawling skill yet, dia bisa sih merangkak..tapi belum lancar, he crawls with his knees and palms and he lifts his chest up but his hand and feet coordination masih belum sempurna, trus setiap beberapa langkah harus berhenti dulu. But he can get to anywhere he wants, like to the kitchen or to the bathroom. Kalo berdirinya ini baru seminggu terakhir ini, pegangan di barang barang yang dia bisa jadiin pegangan, kaya rak majalah, sofa, he even standing up in his crib a couple of times *note to self: lower the crib mattress today*. Kalo udah berhasil berdiri..langsung mati gaya dia..mukanya langsung panik dan nggak mau bergerak, kayanya dia takut..berasa kalo dia bergerak bakalan jatoh..hehehe...trus biasanya nangiis deeh. Abisnya siihh nggak sabar banget, kakinya kan belum kuat..tapi keinginannya dan usahanya udah kuat banget.


Oh iya hari minggu kemaren akhirnya Jibran di ajak berenang juga...tapi sayang banget dianya takuuutt..huuu..payah deh jagoannya takut..nangis terus jadinya berenangnya sambil di peluk..tapi sebentar2 diem sih dan keliatan kalo penasaran tapi takut. Air kolam renangnya emang dingin banget sih, gue aja mengigil, jibran juga mengigil gitu bibirnya sampe biru. harus sering sering niih di ajak berenang mumpung masih summer. Hari sabtu kemarin juga jalan jalan liat sekolahnya Jibran. Jibran mau di sekolahin di GYMBOREE bulan depan di kelas untuk GymCrawlers, lama kelasnya 10 minggu dan itu juga cuma seminggu sekali dan harus di temenin sama salah satu orang tuanya. Lumayan lah biar Jibran nggak bosen di rumah terus dengan mainan yang seadanya..hehe.

Share this:

CONVERSATION

11 comments:

  1. you go boy!! .. woohoo ... motoriknya bagus tuh, udah bisa standing-up.hanieee, gymboree mahal gak??? .. berapa duit tuh buat session itu? Untung Dylan ada playdate, jadinya ngirit ikut2an kelas gitu. Gak tau deh entar kalo winter, .. uuhh, the cost of bringing up a child is quite expensive these days, isn't it?

    ReplyDelete
  2. jeng jeng, gue udah punya car seat... yg model setengah tidur gitu. tp kok banyak yg bilang kalau bayi baru lahir ditaruh situ kasihan soalnya punggungnya belum kuat. apa bener? gue kan gak ada ide, apalagi di jkt kan bayi biasanya keluar rs digendong aja gituh.... pdh gue pengen bayi gue dr kecil punya seat sendiri & gue pikir di amrik kan malah harus punya car seat gitu lho.... bingung nih ai... *pdh bayinya lahir juga belum ya han... hahahaha....*

    ReplyDelete
  3. waaa...mau jg ngajak youssof brenang. blon ada kesempatan nih. soalnya hrs sama khalid, klo sama gw musti ke pantai atow ke pool yg boleh buwat baju renang muslimah. musti buruan deh kynya nih...'ntar keburu winter lg.masukin jibran ke gymboree gtu brp duit sih say? gw jg pengen deh masukin youssof ke skolah ky gtu. biar dia bisa bsosialisasi, byk temen...jdnya gak nempel aja sama momynya, hihi. well, bknnya gw gak seneng dia nempel 'ma gw...cuman kan kesian jg klo dunianya gw trussss =D. cuman gak tau jg disini ada atow gak. klo pun ada sjenis gtu, disini pasti mahalnya bikin rambut tambah rontok, huehe.

    ReplyDelete
  4. aih aih, lucunya ada Spidey...diaper apa celana tuh, Han? Emang jibran top banget deh, aktif. *kasih jempol*

    ReplyDelete
  5. wah, slamat ya Jibran...dah bisa duduk...klo bedirinya udah lebih manteb, pasti trus gak sabar pengen nyobain jalan...makin seru tuh, hehe...

    ReplyDelete
  6. mom tian :jibran ganteng .. pinjem dongkk celana spidey nya ... :Phihiihh..Tian rencananya mau disekolahin pas 1 thn ..disini juga ada GYMBOREE.. gak tau deh bagus apa enngak .. :) Eh iyaa han .. kaki Jibran kuat banget deh .. udah bisa berdiri sendiri .. hihihih.. ntar 2 bulan lagi udah bisa jalan deh ...

    ReplyDelete
  7. huhuhu idem ama jeng X, itu nana spideynya lutu banggetss! ^^;vanak anak sekarang kecil kecil udah masuk kelas gitu yah... buat sosialisasi sama temen seumuran dia biar ngga bosen ya jeng Han?

    ReplyDelete
  8. AJITA: Gymboree nggak begitu kok $125 untuk 10 kali pertemuan. Disana berapa..??..emang beda beda yaah harganya??DIAN: Iya sih emang kasian sebenernya kalo bayi banget di car seat..kadang suka nggak pas soalnya. Tapi nggak pa pa sih, toh nggak seharian bakalan di mobil kan. Nanti gampang kok kalo kayanya nggak comfy gitu belakang punggungnya bisa di ganjel selimut ato bantal kecil gitu..RIA: Buruaan atuuh, mumpung masih summer...gue juga tiap weekend mo ajak berenang deh sampe summernya selesai. Gymboree disini $125 untuk 10 minggu. Makanya perlu kan tuh untuk sosialisasi sama temen2nya..apalagi kalo udah 8-9 bulan nanti, itu tuh prime time banget to have strangers anxiety..mesti bener2 sering2 di bawa keluar. XINDA: Hihi..iya tuh celananya spiderman..beli di walmart..haha..MBAK NDA: Iyahh seru tuh mamanya tinggal lari larian terus aja keliling rumah ngejar ngejar yahh...hehe..MOM TIAN: Hihi..emangnya muaatt??..Tian kan lebih gede..hehe..! Iya gue check di jkt juga ada GYMBOREE...pingin juga sih daftarin jibran disana untuk sebulan aja pas balik nanti..biar tau aja kalo disana kaya gimana sih, bedanya sama disini gimana. Tapi itu juga kalo sempet sih..we'll see...JENG CHRYS: itu meneer uyuk2nya di beliin nana spidey aja..pasti lutuuu deh...hahaha. Iya nih Jibran mau di sekolahin..biar nggak bosen dia liat muka ibunya mlulu...

    ReplyDelete
  9. Jeng, gue ada butuh nanya nih ama elo ttg sesuatu but I failed to find your email address. email gue adhitya_mulya@hotmail.com. tolong kirim email ya Jeng. rgds/Adhitya

    ReplyDelete
  10. -Mya-Ga berasa Jibran udah mau jalan2 aja. makannya juga kendeng ya han? Duh seneng banget. Moga2 terus bagus napsu makannya ya. Paling frustrasi kl anak udah umur2nya ga mau makan.Trus kecil2 udah bisa duduk manis di high chair? wah baik sekali anakmuuu jeng.

    ReplyDelete
  11. mom tian :haan.. kapaan balik ?? Des yaah .. daku tunggu yaak .. ntar kita main2 di gymboree ama jibran .. heiehie.Trial Class aja dulu ... Eh iya Han .. balik ke indo brp lama ??? Met weeken yah ... jibran, & mom & dad

    ReplyDelete