crita criti

Kemarin jam 6.15 pagi Jibran udah bangun...nggak biasa biasanya tuh, biasanya kan dia bangun sekitar jam 8 - 9. Maybe somehow he knew that yesterday was school day..makanya excited banget sampe pagi pagi udah bangun... Padahal sih sekolahnya Jibran juga siang mulainya..hehe. Iya nih Jibran udah mulai sekolah dari minggu lalu di Gymboree..sekolahnya cuma seminggu sekali setiap hari kamis. Dia seneeeng banget di sekolahnya, mungkin karena play area nya luas, banyak mainan dan semuanya bisa dia pegang..kalo di rumah kan dikit dikit nggak boleh, megang ini nggak boleh, itu nggak boleh. Trus juga di sekolah kan rame dan berwarna warni ruangannya. Session kemaren schedule nya adalah permainan untuk build strength for upper and lower body, jadi di suruh manjat perosotan, dorong bola yang lumayan berat, etc...terakhirnya ada nyanyi nyanyi dan nge dance bareng...he kept on smiling and laughing the whole time, i think he managed to charm everyone there..he even gave Brooke's mom a high five..;). Minggu sebelumnya Jibran masuk ke free trial class yang music class..seru juga disitu, nyanyi2, joget2 dan main alat musik the whole time..musiknya juga setiap minggu beda2..ada latin music, country, etc.


Weekend kemaren kita ngajak Jibran jalan2 ke zoo, dia sempet takut pas di tempat monyet2...bingung kali dia liat makhkluk item berbulu mondar mandir gitu...hehehe. Trus kliling zoo naik zooline railroadnya. Trus abis itu kita ke forest park nonton balloon race. Ada kejadian lucu pas ke walmart hari minggu nya, Jibran ketiduran di shopping cartnya walmart!!!.hehehe..it's not a weird thing if you don't know Jibran..but he is not the type who goes to sleep easily, apalagi kalo di tempat keramean gitu..biarpun udah ngantuk tetep aja tuh di tahan tahanin untuk main, kayanya dia ngerasa rugi kalo tidur..so little time, so much to explore. tapi pas di walmart kemaren mungkin dia udah bener bener nggak tahan, dan pas di bagian ice cream pas gue mau ngedorong shopping cartnya tau2 kepalanya udah nunduk aja di handle nya..pas gue nunduk untuk ngeliat mukanya ternyata matanya udah merem dan keliatan yang udah ngantuuk banget..ya ampun kasian banget dehh....ada nenek2 di sebelah gue pas ngeliat jadi ketawa2.."wow he is out"..katanya. Trus langsung gue gendong jibrannya dan pas emang udah selesai juga sih belanjanya, ya udah langsung pulang..jibrannya tidur sampe rumah.


Skarang Jibran lagi susah nih makannya...all he wants to eat is cheerios!!..kalo nggak di berhentiin bisa nggak brenti2 makan cheerios. Sekarang dia udah pinter makan cheeriosnya..biasanya banyakan yang jatohnya daripada yang kemakan, sekarang paling yang jatoh 2 ato 3 biji gitu. Tadinya gue kira emang masakan gue kali ya yang nggak enak jadinya dia nggak mau, trus gue beliin gerber yang stage 3 food, beef lasagna sama yang chicken noodle, tetep aja dia nggak doyan tuh. Tapi sebenernya Jibran bukan nggak mau makan sih, dia cuma picky aja dan maunya makanan2 orang gede. He loveess french fries...tapi kalo mash potato yang lembek2 gitu nggak mau, scrambled egg juga Jibran suka..apalagi macaroni and cheese. Trus dia senengnya biscuit2 gitu kaya biscuit regal..cone nya ice cream juga dia doyan banget. Bingung deh ngasih makan Jibran..kadang sebel juga udah cape2 bikin tapi nggak di makan. Emang sih kalo di pikir "alaah tinggal ngerebus aja kan nggak susah"..tapi kan kalo di liat prosesnya dari pertama ribet juga..cuci2 sayur2annya/ayamnya, potong potongin..rebus...trus di blender kalo ada yang perlu di blender/di saring..trus belum lagi nyuciin semua peralatannya itu..bersihin bekas2 makannya...nyuci traynya dll. Emang harus sabar2 banget yah nyuapin anak itu..dan harus sneaky.. Gue biasanya pegang cheerios di sebelah kiri trus makanan benerannya di sebelah kanan, gue deketin cheeriosnya ke mulutnya dulu trus kalo dia udah buka mulutnya langsung buru2 makanan benerannya yang di masukin..hehe..palingan abis itu dia teriak marah2. Biarin deh...soalnya kalo nggak gitu mulutnya nggak bakal di buka..kalo pun di buka juga cuma dikiit banget. duh kalo nyuapin trus yang pas dia buka mulutnya lebar banget tuh seneeeeenngg banget deh.

Share this:

CONVERSATION

4 comments:

  1. Hahaha, samaaaa...gw jg seneeeng bgt klo pas nyuapin Youssof, dia buka mulut lebar2 gtu =D. Eh, say...Jibran tuh gak pernah choked up ya klo pas mkn makanan yg gak halus gtu...ky cheerios, buah yg dipotong2 'n sejenisnya? Soalnya gw pernah nyobain bbrp kali ngasih Youssof biskuit atow buah yg dipotong2 gtu, eh dianya choked up...'n muntah deh abis itu =(. Gmana caranya ya, biar dia bisa mulai mkn makanan yg agak kasar...jd gak slalu diblender gtu. Eh, cuman hari ini masa' dia bisa mkn kurma lho...hihihi lucu, blepotan.Pengen bgt ih, masukin Youssof ke skolah model Gymboree gtu. Seru! Tpnya disini gak adaaaa =(. Apa gw kirim aja Youssof ke elo ya say, biar temenan sama Jibran. Biar gw gak pontang panting ngecek dia lg apa, hehehe...tau kaaan, dia tuh gak ada suaranya ngapa2in jg =D

    ReplyDelete
  2. Emang Jibran udah berapa bulan sih? Kok udah bisa sekolah ya? Kebayang deh, pasti anak seumur dia gitu pasti seneng banget liat 'mahluk2' yg gedenya sama... hehehe...

    ReplyDelete
  3. Betulll ... Why babies are crazy with cherioos yah?? Dylan can eat Cherios nonstop .. really, NONSTOP!Terus makan juga dia suka refuse, .. the trick Han. Instead of cheating him with the "Faux Cherios Supply",Just scatter those cherios on the (high chair's)tray, and let him nibble. He'll open his mouth when the spoon approach while he still munching those cherios .. it works like a charm! :)Those cherios are full of vit and fiber anyway .. so it's still a good thing.Those Gymboree crawler class sounds like fun. Jadi interested nih. :)

    ReplyDelete
  4. CH Audy :gymboree disini ada beberapa tempat yang menyeramkan lho han, warna boneka , warna hiasan dinding nya,mata boneka nya juga ada yg serem, Jadi ada beberapa babies yang sekali masuk lsg nangis ketakutan .. hihihihi.tp gue sih lom masukin Tian kesana, baru ntar hari kamis, kita mau trial class, gak tau di gybmoree atau di tumble toots.waktu itu pernah sekali ngeliat trial gymboree .. seru banget deh, diajarin nyanyi .. denger musik, jogeet.. he eh. eh iya disana 1 kelas brp menit sekali pertemuan ???memang menyenangkan yah kalo pas kita suapin, si anak buka mulut lebar-lebar .. emaknya punya kepuasan tersendiri .. :Pbarusan liat foto2 jibran yg baruu .. tambaahh cuteee ajaaa deh .. :)

    ReplyDelete