6 months

Hari ini Jibran 6 bulan...happy b'day my Chunkie Munkie!!. Sabtu kemarin Jibran ke dokter..and this time daddy finally got to come with us for the first time. Jibran got 4 shots...yang pertama dia diem aja...he was like "hmm this is a piece of cake..i can handle this"...hehe..yang kedua he cringed a little bit dan kaya mau nangis gitu..yang ketiga sama keempat baru deh teriak.....tapi itu juga cuma sebentar..he cried for less than 30 seconds. Seneng banget dia di dokternya..smiling at the nurse and the doctors..playing around with paper sheet that covers the bed..soalnya kan kertasnya berisik kalo kita bergerak..so he loved it..creeping around here and there sampe dia hampiiiiiirrr aja jatoh..man my heart skipped a beat at that time..nggak ngerti gimana kalo sampe jatoh tuh..soalnya tempat tidurnya kan tinggi..dan bawahnya ubin. Untuung aja enggak. Bayi umur segini ini lagi mulai nggak bisa diem dan biasanya jatoh pertama kali umur2 segini....gue udah bilang sama jibran..kalo mau jatoh pegangaan yaaa mbul...hehehe. Anyway, here's his measurement:



Weight: 17 Lbs 12 Oz or 8.05 Kg

Height: 27 3/4 Inches or 70.5 Cm





Overall he is doing good....the doctor can't believe how active he is and when she felt his gum she said that a tooth is about to cut through..hmm reallyyy??...padahal sih kalo gue perhatiin kayanya gum nya nggak ada yang beda deh..so we'll see. Trus katanya Jibran doesn't need a middle of the night feeding..so do not nurse him when he wakes up in the middle of the night..kecuali kalo kita tau he went to sleep with an empty tummy. Kalo pas tidur udah kenyang..just pat him, soothe him, give him his pacifier..but don't nurse him or pick him up..(JIbraaan..did you hear that???). Solid is twice a day and is okay now to give him chicken/turkey.



Trus di kasih perscription untuk rash di pipi nya Jibran..kasian udah sebulan lebih rashnya nggak ilang2. Enggak ngerti gara2 kenapa..probably from the food...soalnya kalo makan kan nggak bisa diem..so the food is all smeared on his face...jadi mungkin alergi..kata dokternya sebelum di kasih makan pipinya di olesin vaselin dulu..so the food doesn't touch the skin directly. Mudah2an cream yang baru di kasih ini manjur deh...well it better be..it costs a freaking $188...we paid $70 and the insurance takes care the rest...

Share this:

,

CONVERSATION

5 comments:

  1. Wah nggak kerasa udah 6 bulan aja nih, Jibran. Selamat ulang bulan yah! Han, dari poto-potonya aja udah keliatan nih Jibran aktif banget. Seneng ya...

    ReplyDelete
  2. horeee, jibran dah 6 bln...met ulang bulan ya baby j =D. kynya emang umur segini dah mulai aktif seaktif2nya deh say. soalnya mrk kan baru bisa guling2an gtu, jd kynya dunia gak tbatas lg deh, hehe. youssof jg gtu...di tempat tidur gw aja keliling tuh musti dibatesin bantal, klo gak gtu pasti gak diliat bbrp detik aja dah di pinggir bgt dia. huuu...it's just a start mom :D. btw, itu obat mahal aja ya. it has to work well say...malah harus bisa ngilangin rashnya within 12 hrs, harga segituuuu...huahahaMomy Youssof

    ReplyDelete
  3. Xinda: Iya seneng xin..walopun cape juga kadang kadang..hehe..tapi nggak pa pa sih, gue lebih seneng anak yang aktif daripada pasif..=)Mama Tian: Iyah niih udah sebulan lebih rash nya nggak ilang2, palingan mendingan gitu trus tau tau besoknya merah lagi. Emangnya tian gitu juga yah? Kok di foto2 nya nggak keliatan? Kalo di foto2nya jibran kan jelas banget tuh. Sekarang sejak di kasih salep dari dokter mendingan sih..ngelupas ngelupas gitu..mudah mudahan seminggu ilang deh. Btw, iya Jibran masih ASI terus..makan solid food sehari dua kali..kalo lagi pergi pergi kadang di kasih formula juga kalo nggak ada breastmilk yang udah di pump...

    ReplyDelete
  4. Momy Youssof: Iya nih mana kalo guling gulingan suka nggak liat liat lagi naro kepalanya..suka kaya di banting gitu..hihi...dan biasanya suka stuck juga kalo mau berbalik tapi di sebelahnya tembok kan nggak bisa...ya udah jadinya nangis deehh....Obatnya emang tuh nggak tau diri harganya yah..tapi kayanya sih manjur, soalnya kulitnya ngelupas sekarang dan nggak semerah kemaren lagi. Mudah mudahan aja deh...

    ReplyDelete
  5. Jibran .. kamu gendut n tinggi ya?? ..Wuihh pinternya gak nangis ...Kok suntiknya bisa 4 kali gitu ya Han? Kan ada tuh vaccine yang 3 ato 5 macem dicombine jadi 1 shot doang. Jadi sakitnya nggak kebanyakan ... kesian kan

    ReplyDelete