Long weekend

Hari senen minggu depan itu memorial day..jadinya long weekend deh..and it's even longer for dendre cause he's taking one day vacation today..rencananya besok mau nginep di carbondale.


Anyway..Jibran kalo malem sekarang suka bangun dan teriak2 sejak di kasih solid food. Pasti deh sekitar jam 12 malem dia bangun dan jerit jerit sekitar 10 menitan..kayanya perutnya sakit..di mimik-in nggak mau, di peluk2 gitu juga nangis terus..di kasih binkynya nggak mau..pokonya nangis nya sounds like he is in pain, kaya nangisnya dia kalo lagi masuk angin. Trus gue balurin minyak telon dan di tepuk2 pundaknya..pasti abis itu dia kentut..duuuutt gitu kenceng banget..trus nggak lama diem deh. Kenapa ya..?..karena digestive systemnya belum siap nerima solid food..atau karena kebetulan makanannya aja yang nggak cocok?..Jibran baru di kasih applesauce hari berturut turut..dan 3 hari itu jerit2 kalo malem. Kemaren sengaja jibran nggak di kasih makan apa2..just to see apa malemnya teriak2 juga nggak..kalo enggak..berarti itu kan efek dari makanannya. Dan ternyata Jibran tidur pules banget semalem..sleeping thru the night..bangunnya jam 7 pagi...itu juga kita masih tidur dan dia main2 sendiri aja sampe jam 8. Yah kasian jibran..padahal dia keliatan seneng banget pas di kasih makan..maybe i should just wait for a few more days...trus nanti coba kasih makan yang lainnya.


Oh iya..speaking of masuk angin..is there such a thing as perantara angin?..or whatever you may call it. Jadi gini, kalo Jibran perutnya kembung..atau setiap abis minum susu kan di burp-in..di tepuk2 pundaknya biar burp..tapi kalo gue yang nge burp-in dia..jibran itu jarang banget keluar burp nya..yang ada malah guenya yang burp..aneh kan?..apalagi kalo masuk angin..wahh gue nggak brenti2 deh tuh nge burp...and if i place his tummy on mine..pasti perut gue langsung berasa melilit lilit..sambil burp2 terus. Makanya gue males nge burpin jibran..kalo ada orang lain sih mending yang lain aja yang nge burp in biar burpnya keluar..soalnya walopun keluar lewat gue..tetep aja nggak lega kalo belum denger his cute little burp..hehe..if you're a mommy you know how relieving it is to hear your baby's burp..! btw...Nggak cuma di Jibran aja sih..kalo dendre masuk angin juga gitu..pasti kalo gue pegang pundaknya aja..pasti deh burp nya keluar di gue...dia nya tenang2 aja. Aneh kaan..nggak tau kalo di orang lain lagi gimana, belum pernah nyoba sih. Palingan yang gue tau kaya gini tuh tukang urut gue di jakarta...kalo lagi mijitin gue..malah dia nya yang sendawa2 terus. Ajaib.

Share this:

CONVERSATION

9 comments:

  1. Komen pertamaa...huahaha, kebanyakan baca komen di blognya org2 nih gw =D. Youssof jg suka susah disendawain, Han. Klo gw biasanya dia gw tengkurepin 'n krn dia dah bisa ngangkat dadanya, gak lama pasti burp sendiri. Klo dianya ketiduran pas mimik, tengkurepinnya diatas bantal, terus bantalnya diganjel pas bagian kepala sampe' dadanya dia...jd agak miring gtu.Jibran kesian yaa...sakit perut sampe' jerit2 gtu =(. Klo Youssof kan emang suka sakit perut yah sblm dia 3 bln (skrg sih gak lg, ganti reflux huhuu =()...sama qta suka dikasih gripe water. Trus sempet dikasih symethicone (spell??) sama dokternya, buat ngetrap gas di perutnya. Kali Jibran bisa dikasih symethicone/gripe water, Han...jd dia bisa tetep dikasih solid food tp gak sakit perut. Cepet sembuh ya Jibran cayank...mmmuahRia

    ReplyDelete
  2. han, soal burp itu, kok aneh banged ya...apa emang bisa gitu ya (keluar lewat orang laen) ?...tp emang lega banged klo anak dah sendawa abis makan/minum...klo enggak kayak gak genah gitu lho...jibran dikasi solid foodnya 3x sehari ya han ? kayaknya dibikin sekali sehari aja dulu...kan masih trial...trus mungkin jg terlalu kental, dicairin pake air dikit biar gak terlalu berat kali yah...goodluck ya han...

    ReplyDelete
  3. tian mommy :jibrann sayang sakit perut yahh ?? cepet sembuh yah.kurang cocok kali han, makanannya. Makanannya cuma 1 jenis doangk kan ?? gak dicampur-campur. Liat dulu dia alergi apa enngak..test food gitu. Perutnya jibran lom kuat kaliw yah.Sampe 6 bulan kayaknya 1 jenis dulu deh, after 6 mounth baru mulai dicoba makanan lain, kaya kentang wortel atau apa gitu. Disana gak ada bubur susu ??? kalo disini namanya creme nutricia, milna, gak tau deh kalo disana apa namanya.Gerber juga pas pertama kali aku kasih Tian cuma 1/2 jar, dan rasanya banana doangk. Setelah 6 bulan baru berani nyoba-nyoba yang lain. H ehehe..Jibarn udah makan buah lom han ???

    ReplyDelete
  4. Biasanya utk pertama ngga di kasi apple karena sangat acidic buat perut bayi. Kata dokter yg paling netral itu pisang.

    ReplyDelete
  5. Han.. waktu Chayin dulu gitu juga.. udah dikasih tau sama bidan, dia bakalan sakit perut diawal2.. krn baru pertama kena makanan kan.. so don't worry yah.. emang dia belum adaptasi aja perutnya.. lama2 pasti terbiasa.. met wiken yah btw dari Chayin dan aku..

    ReplyDelete
  6. Te Hani, ini Charline.. Charline baru foto2 doong.. mampir yah.. btw, Charline kangen nih mau liat foto2 Jibran terbaru.. udah bisa apa sih skrg.. Dede Jibran pinter deh makannya.. kalah nih KK Charline.. hihihi

    ReplyDelete
  7. Han,Sebelum ngasih solid food ke Dylan, gue sering baca2 di BabyCenter kalo sebaiknya ngasih solid itu dimulai dari rice cereal. I think because it's mild to baby's tummy.... that way you can tell if Jibran is ready yet.I know the pediatrician told you to skip the cereal, but it's not a bad idea either to introduce it first just to get baby J the hang of it, then you cut back later on when he's doing ok.

    ReplyDelete
  8. Kacian Jibran... Mungkin dia kurang/belom biasa ama apple-nya kali... Jadi perutnya penuh gas terus! Jadi kembung kali ya... Coba ganti yg lain dulu, kali ngga kembung lagi...:)Soal burp itu, gue juga suka gitu tuh! Kalo Andie masuk angin, gue pijitin, yg ada, gue terus yg burp! hehehe... Transfer angin kali ya...:D

    ReplyDelete
  9. Jibran, Jibran ... mamamu lagi males update yah ... :)

    ReplyDelete