Super Random

Hari sabtu kemaren, jibran abis di imunisasi lagi..di suntik 4 kali, dua di paha kanan, dua di paha kiri. Biasanya nurse nya ada 2..jadi nyuntiknya barengan..biar sakit nya sekalian, tapi karena hari sabtu, nurse nya cuma satu..kasian banget jibran ngerasain di suntik 4 kali berturut turut. Suntikan pertama sih dia nggak nangis..soalnya yang pelan2 gitu..kayanya dia nggak berasa, soalnya sambil gue ajak main. nah suntikan yang kedua itu yang di tusuk kaya di tancep gitu...langsung lah dia menjerit....Trus di paha kirinya di kasih band-aids bugs bunny dan tazmanian devil di sebelelah kanannya. Sekarang Jibran beratnya udah 15 pounds 13 oz (7.1 kg)..panjangnya 25 inches..either 25 1/4 or 25 3/4..gue lupa. dokternya udah ngasih the OK to start solid food..as long as it's in fruit or vegetable category..katanya nggak usah di kasih cereal..it's only rich in calory but does nothing good to the baby..cuma nambah gendut aja katanya..so better skip the cereal. Palingan nanti gue kasih cereal sekali sekali aja. Trus katanya sekarang makan buahnya satu small jar of gerber's sehari..minggu kedua baru 2 jar sehari. Untuk pertama katanya pake yang dari gerber aja..nggak usah bikin sendiri..soalnya belum tentu dia suka..jadi coba cobain aja dulu, kalo udah tau yang suka yang mana..baru bikin sendiri. Trus dokternya juga bilang untuk ngasih the same food for the whole week dulu baru trusnya ganti, jadi biar tau kalo ada alergi or something..but i think i'll give him 3 days period aja kali yah..kayanya 3 hari cukup kan untuk detect ada alergi ato enggak???...Gue udah beli grinder buat bikin baby food dan nanti mo beli buku nya..sebenernya dari hari sabtu kemaren udah mau mulai ngasih makan..but daddy's never home...huhu..udah 4 hari ini bener2 di rodi sama SBC..kemaren aja hari minggu tetep kerja dari jam 6 pagi sampe jam 8 malem..dan semalem di rumah banyak tamu...jadinya nggak sempet kasih makan..kan pinginnya pertama kali makan solid food ada dua duanya.. Hopefully tonight deh, udah beli juga mangkok dan sendok2 lucu nya...kemaren sama tika juga di beliin perlengkapan makan dari ikea..seneng deh..orang2 sering beliin Jibran macem2..bukannya gue seneng di kasih kasih gitu..tapi seneng aja berarti kan pada sayang sama jibran..pada merhatiin dan sering inget jibran.


Anyway..semalem itu kan orang orang pada ke rumah (all 15 of them)..dan ternyata gue di bawain my fave dessert...tiramisu cheesecake..tapi gue nggak tau kalo di bawain..jadi pas mereka dateng langsung kasak kusuk di dapur..tapi gue tetep nggak ngeh..pas gue lagi ngobrol2 deket dapur trus ngeliat kalo lagi pada masang lilin..hihihi..yaahhhh ketauan dehhh..hehehe...setelah itu pada nyanyi happy birthday...wahh...terharu saya...makasih yahh semuanya....=)). Gue tuh udah kebiasaan dari kecil kalo ulang taun nggak pernah di rayain..my parents never make a big deal out of it...jadi emang nggak pernah expect apa2 kalo ulang taun, makanya nggak nyangka aja kalo ternyata diem2 orang2 pada merencanakan sesuatu..hihi. Pantesan..siang2 itu kan gue, dita, yoga and ading went to cheesecake factory..dan gue mo mesen tiramisu..ehh nggak di bolehin sama si dita..gue disuruh pesen yang lain aja..sampe ribut2 gitu sama dia..hehe..ribut2 bercanda tapi..abisaaan ngatur aja deh orang pingin makan tiramisu juga..hehe...ehh ternyata dari sebelum ke cheesecake orang2 waktu di rumah tika udah planning mo beliin tiramisu..hihi..ya maab dit..:P. and you know what..i got 2 more necklaces for my birthday present..dari tika sama dita..waduh ada apa niih..kenapa kok pada ngasih gue kalung yahh........Anyway...got a few more new items...including a motorola touchscreen PDA phone and a new sleek and thin toshiba satellite notebook....YAY...i couldn't be happier..

Share this:

CONVERSATION

13 comments:

  1. Wah, Jibran diet Atkins ya, nggak boleh makan karbohidrat ... hehehe ... Udah gendut sih :)Berat nggak sih Han sekarang kalo ngegendong? Enjoy solid food, baby J!!!You're gonna love it ..

    ReplyDelete
  2. Aturan ibunya yaaa yg harus diet atkins..hehe. Berat ta' sekarang kl gendong..apalagi kl di car seatnya..udah gak kuat gue. Mudah2an solid food tonight ya..i'll let you know how it goes..

    ReplyDelete
  3. happy belated bday hani..all the best!

    ReplyDelete
  4. wahhh.. Jibran udah mau makan yah... kasih wortel,tomat, pear, apel, deh Han, dia suka deh pasti.. diblender halus, bagus buat Mata tuh.. mau resep2 buat bayi seumur Jibran? kalo mau aku email nih.. btw, itu motorolla yg touch screen daku juga udah ngiler loh, cuma lom keluar yak disini.. ntah kapan deh mau gantiin SE P900 ku yg pecah .. hikss hikss

    ReplyDelete
  5. wah jibran udah gedeeee... mamanya juga udah gedee.. sori dori stroberi lagi say, kelupaan.. i knew i was forgetting something, dari kemaren gue mikir.. may tuh sapa yang ultah yah? perasaan gue tau beberapa orang lahirnya bulan mei.. dan tanggal2 akhir kepala dua ginih.. maklum deh, saya juga udah tua.. heuahah.. damn, kapan lo mau ngebut biar umurnya sama ama gue han?

    ReplyDelete
  6. OOT:Han han, Happy Belated Birthday, Dear! May your birthday be just the start of a wonderful year. PS: Waktu itu gue denger di radio yg union workers SBC mogok. Trus udah mo nanya elu Dendre-nya jadi tambah sibuk ato gimana....

    ReplyDelete
  7. Hey... met ultah ya buuu....

    ReplyDelete
  8. Hiks, Jibran beratnya dah lewat 7 kg aja...hiks, Youssof msh di kepala 6 gini. Abisan sempet susah mkn krn refluxnya itu. Tp alhamdulillah skrg dah mendingan krn dikasih anti-reflux sama drnya. Trus disuruh kasih formula jg yg extra care, krn msh blon boleh dikasih solid food. Kynya drnya Youssof penganut 6 bln asi ekslusif deh. Cuman krn bratnya Youssof sempet gak nambah, makanya ditambahin formula. Msh gak boleh solid food krn ktnya digestive systemnya bayi itu baru bener2 mature pas umur 6 bln. Yaah, gw sih ikut aja apa kt drnya. Padahal gw dah pengen kasih solid food, kdg gw suka iseng ngasih setitik yogurt atow apalah yg lg gw mkn di lidahnya dia...hihihi, reaksinya lucu =DBtw, sms 'n email gw pas lo ultah ketrima gak?

    ReplyDelete
  9. sori, yg sblmnya itu gw...lupa ngasih nama. tp pasti lo tau lah, abis kan nyebut2 Youssof..hehe.Ria

    ReplyDelete
  10. hey haannii... wahh udah mulai makan macem2 yaaa.... aduhh kacian banget disuntik 4 kali.. cup.. cup. cup... jangan nangis lagi yaakkk... katanya jagoannn... hmmmm hadiahnya banyak yaahh... heheheh jangan lupa yaaa gue bulan agustus.. *ngarep* eh kartunya gak nyampe..?? hikz.. hikz... pdhal ada gambar badutnya lohh... buat jibran juga.... hikz.. hikz.. *komen gue kok panjang banget ya*

    ReplyDelete
  11. waduw, hepi belated bday ya han...telat banged nih...jibran dah mo mulai makan ya...slamat berjuang ya...tp pasti enjoy deh :)

    ReplyDelete
  12. Dwi: Makasih dwi tayank..=)Mbak Edhish: iyah nanti semua buah buahan gue coba deh..btw mau doong itu resep makanan bayinya, soalnya gue cari di toko buku kok nggak ada yahh....makasih sebelumnya ya mbak. Motorolla itu belom ada yaaa..disini ada sih..mayan mahal..$400, tapi gue sih di bawain dari jakarta. Kalo mo beli yang screennya warna warni mbak..baguus... Shinta: iya nih jibran udah gede..mama nya apalagi shin..tambah gede banget, hehehe. Hey it's ok about the b'day it's understandable shin..especially since it's probably a sign of getting old?..hehehehe..:PXinda: Thank you xinda darling, iya tuh unionnya strike...untung cuma 4 hari, tapi tetep aja they robbed off his weekend..huhu...Dian: IYah..makasih yahh...Ria: dapet2 sms dan emailnya..makasih yaahh..maap nih belom sempet ngebales..i miss talking to you..huhu. Alhamdulillah deh yah ri youssof udah mendingan sekarang..nggak tega gue ngebayangin dia yang nggak bisa menikmati susunya..huhuCiphie: Sip2..insya allah nggak lupa deh agustus..asal ada undangan makan2nya aja..hehe. Iya tuh sayang bangetkartunya nggak nyampe..kayanya elo ngirimnya ke email gue yang di azalia.org itu kali ya ciph?..tapi makaasih banyak yah anyway...pasti lucu deh ada badut2nya gitu....=)Mbak Nda: Makasiy makasiy..iya jibran udah makan 2 kali..doyan banget dia...

    ReplyDelete
  13. waks barusan ultah...dan sayah telad banget hihi.. maaphhh yah 'Han.. :( happy belated b'day... semoga selalu diberkati sama yg diAtas :) ternyata bulan Mei ini anak2 blogger banyak juga yg ultah ya hehe...

    ReplyDelete