anakku sayang anakku malang :D

Image hosting by Photobucket

Dua minggu yang lalu (tanggal 10), Jibran pulang dari kids club nya Bally fitness center dengan muka penuh cakaran. di hidungnya ada satu garis panjang dari jidat sampe ke ujung hidung, di bawah mata nya ada, di bawah hidung dekat lobangnya ada juga...belum lagi di pipi kanannya sama di leher kanan bawah. Wahh lemes deh ngeliatnya..apalagi waktu lagi di bersihin dia nya meringis ringis kesakitan..soalnya baretannya lumayan dalem. Jadi ceritanya katanya yang nungguin kids club nya itu...ada anak kecil (cewe) sekitar umur 3 taun yang nyamperin jibran trus mau ngerebut mainannya...trus sama Jibran nggak di kasih, eh trusnya tu anak main cakar aja...judging dari luka lukanya sih pasti kuku nya panjang2 deh (makanya nih untuk ibu2...jangan lupa guntingin kuku anaknya yaa..:p). Pas abis di cakar gitu Jibrannya nggak nangis sih, tapi keliatan kaget...dan langsung di gendong sama yang jaga...trus si anak yang nyakar itu di kasih time out. Trus katanya sih orang tuanya udah di panggil dan di suruh sign agreement, kalo sampe anaknya berulah kaya gitu lagi bakalan di ban dari kids club nya. Kasiannya tuh pas di jemput dendre jibrannya yang udah kaya mau nangis gitu sambil nunjuk2 ke pipi nya...mungkin dari tadi pingin nangis tapi di tahan kali yaa.

 
Duh gue jadi sebel banget deh sama anak yang nyakar itu..gue nggak tau sih anaknya yang mana...kalo tau udah gue pites kali yaa, hehehehe...Image hosting by Photobucket

ya enggak sih ya namanya juga anak kecil. Lagian hal2 kaya gini kan emang bound to happen deh, kecuali kalo kita nggak ngebolehin anak kita main sama temen2 sebayanya, but that's not good either. susah juga ya posisi orang tua, pinginnya pasti nge bela anaknya, tapi biar gimana pun kan harus bisa fair juga, kalo anaknya emang salah ya harus di kasih tau. Makanya waktu itu gue tanya aja ke jibran emangnya kenapa sih sampe di cakar gitu...was it because you didn't want to share the toys?..percuma juga sih sebenernya nanya karena jibran juga nggak ngerti, hehe..lagian sebenernya kalo emang jibran nggak mau share mainannya kan tetep aja bukan berarti dia boleh di cakar kan?...

 
Image hosting by Photobucket

Makanya, it got me thinking aja..jadi kita harus ngajarin gimana ya ke anak kalo ada kejadian kejadian kaya gitu? Di suruh diem aja, atau kasih tau guru/adults yang ada di situ, atau suruh bales? Kalo jibran kan cowo ya, jelas gue maunya dia jadi pemberani dan bisa bela dirinya..nggak mau kalo ada yang ngisengin trus cuman bisa nangis, tapi kan juga bukan berarti kalo di apa apain sedikit trus langsung maen tonjok gitu aja kan?..hehe..bingung yah..apalagi kalo sekarang kan belum bisa di kasih tau. Palingan kali nanti nanti bakalan gue kasih tau kalo ada yang kaya gitu ya langsung kasih tau aja kali ya ke guru nya..(asal jangan dikit2 ngadu sih..duuhh paling sebel sama anak kecil yang pengaduan..hehe). Kalo kaya nya yang 'nyenggol' itu nggak sengaja ya udah nggak usah di tanggepin aja, tapi kalo nggak sengaja ya kasih tau aja kalo it's not  a nice thing to do, trus kalo udah di kasih tau tapi itu anak masih nyinyir aja ya udah tonjok 'senggol' aja balik nggak pa pa kok, hehehe..tapi gue juga bakal kasih tau kalo yang kasarin jibran itu cewe yaa udah lah nggak usah di bales, sama cewe gitu loch. Anyway...untung sekarang sih baret2nya udah hilang semua berkat neosporin..

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment