bye bye miss dede

ini sebenernya ceritanya udah agak lama, sekitar minggu pertama bulan oktober..waktu itu hari kamis..one of the teachers said to me that miss dede wanted to talk to me...langsung aja gue ngerasa ada something wrong..trus gue samperin kan..she was changin diandra's diaper..dan dengan muka nggak enak gitu dia bilang.."tomorrow is my last day here"..i was like whaaaatt..asli kaget banget dan langsung sedih gitu gue. gue tanya kenapa pindah..katanya karena day care ini doesn't pay her enough and doesn't give any benefits..kaya waktu dia sakit 2 minggu yang lalu itu dia harus bayar semuanya sendiri..emang ngaco tuh day care nya..masa cuma di bayar $7 per hour sih..it's a tiring job, seharian taking care of the kids, ngegendong sana sini, dealing with dirty diapers..gue aja kaget sih waktu tau dia cuma di bayar segitu.



Yahh kasian Jibran doong..what is he gonna do without her?..huhu..jibran nih sayaaaang banget sama miss dede nya, kemana aja di ikutin, jadi kalo miss dede nya ke kamar mandi jibrannya kadang nangis..dan nungguin di pinggir pintu. Sama guru guru lainnya jibran di bilangnya miss dede's shadow or miss dede's boyfriend. tapi memang semua anak seneng sama miss dede, even the teachers admit that..karena orangnya memang baik banget..she seems to genuinely loves the kids and enjoy her job there. dan gue senengnya juga karena tau kalo jibran gets special attention from her..kalo siang jibran suka susah tidur pasti dia bakalan duduk di sebelahnya untuk ngelus2 kepala nya jibran biar tidur..hehe..kan kalo jibran tidur siang sorenya gue enak..dia nya nggak cranky. trus juga jibran is happier when she's there, ketauan kalo pas di jemput..he doesn't have his binky on his mouth..nah kalo miss dede nggak ada..kadang tuh suka pake binky..dan nyebelinnya juga suka nggak jelas itu binky nya siapa.

trus yaaa ya udah lah mau gimana lagi..masa mau berhentiin sekolahnya jibran gara2 guru kesayangannya keluar sihh..kan nggak bisa depend on one person gitu..apalagi guru2 di day care emang gitu, they come and go just like that. pokonya yang jelas gue sediiihh banget deh..sampe nangis gitu, hehehe..sedih aja to see her go dan gue terharu aja for what she has done to jibran. tapi ya..gue juga ngerti banget kalo emang that's what she needs to do.

ya udah akhirnya abis jemput jibran we went to get her a package of godiva chocolate sama kartu nya juga yang ada foto nya jibran. waktu hari jum'at nya..the day care threw a party for her, they ordered cake and everything..and everybody got to sign the goodbye note for her..huhu..

setelah pindah ke tempat kerja yang barunya..miss dede masih suka telfon ke day care to talk to miss sandy..and of course she has to ask about her little man..hehe..kadang dia minta ngomong sama jibran juga..tapi jibrannya nggak mau ngomong katanya..malah lari ke jendela seolah olah nyari apa miss dede nya ada di luar. i know he misses her a lot.

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment