a day in my life

ternyata bener ya, pekerjaan rumah itu bener bener nggak ada abisnya..it's tiring..membosankan juga karena yang di kerjain itu itu aja setiap hari nya..dan yang nyebelinnya itu there is no sense of accomplishment, no some kind of recognition and we're always on duty 24-7 and to make it worse...we can't put it in our resume...boohoo. kalo di pikir emangnya di rumah ngapain aja sih...hmm let's see...

jam 3.30 bangun sahur..jam 4 lewat dikit tidur lagi...trus bangun lagi jam 7.15, siap2in breakfast buat jibran..7.35 keluar rumah to drop d off at the metro station and then off to drop hana at her school..got home around 8.10. Trus biasanya suapin jibran, abis itu mandiin..pakein baju, bla bla bla..and i brushed my teeth, ganti baju (nggak sempet mandi!!)..Jam 9 anterin jibran ke sekolahnya trus jam 9.10 udah sampe post office tapi ternyata line nya panjaaaaaaaang sekalii mungkin karena kemaren post office tutup karena columbus day ya. Ya udah nggak jadi masuk..langsung pulang ke rumah aja. Jam 9.15 sampe rumah...cuci piriing..banyak banget nih cuciannya, sisa sahur tadi pagi..sama sisa semalem juga kali yaa..abis itu beresin ruang tamu...beresin mainannya jibran, buku2nya, majalah, etc..beresin benda2 yang ada di atas meja makan..beresin pantry yang nggak keliatan bentuknya...kira kira sampe jam 10.15 deh tuh, abis itu mulai masak...bikin soup ayam plus cheese buat jibran, bikin kuah cakwe yang kaya di abang2...abis itu bikin tahu special..trus bikin telor dan udang balado. Abis itu of course lah nyuci piring lagii...bersih2 lagii..nyapu dapur dan ngepel (inem style)..itu baru selesai jam 1.00...gila kaan..berkutat di dapur selama hampir 3 jam, ck ck ck...padahal itu tahu nya juga baru di kukus..belum di goreng..abis itu I went upstairs and online cause i needed to do some works on the computer, made a few phone calls..sampe jam 2.45..time to pick up my sis..tapi mau mampir di post office yang tadi dulu lagi but judging from the number of cars parked in the parking lot..udah pasti lebih ngantri dari tadi pagi..ya udah lah nggak jadi masuk...langsung ke sekolah hana..ada temennya juga yang ikutan ke rumah..trus deket situ ada post office, ya udah lah mampir kesana. Sampe rumah jam 3.30...langsung goreng tahunya...kira2 sampe jam 3.50 trus langsung mandi dan beres2 kamar sampe jam 4.15. Trus siap2 jemput jibran, berarti harus siapin minuman dan cemilan dulu...jibran kalo di jemput trus di mobil nggak ada minuman dan cemilan bakalan langsung ngamuuk berat..hehe...ya udah jam 4.30 udah sampe di sekolahnya jibran, trus abis itu jemput nduti and went home around 4.45. Sampe rumah langsung gantiin celana nya jibran yang ketumpahan yoghurt...trus cuci piring lagiii...(i swear somehow there's always dirty dishes in my sink..nggak ngerti kok nggak abis2..padahal makan juga seringnya pake piring plastik kok!!)..Abis itu sekitar jam 4.55 siapin minum dan dinner and diapernya..jibran untuk di bawa..Jam 5.05 baru deh bisa leyeh2 bentar...tapi bentar banget siih soalnya jam 5.10 udah pergi lagi nganterin hana ke sekolah..soalnya ada acara fundraising dinner di sekolahnya gitu...sebelumnya kita mampir ke grocery dulu to get a dozen donuts..trus sampe sekolahnya jam 6.00 . Abis itu kita bingung mau langsung pulang apa muter2 situ aja..masalahnya kalo pulang nanti pasti males keluarnya lagi untuk jemput. Tapi mau muter2 juga makan di manaaa secara nggak ada apa2 juga di situ, ya udah akhirnya muter2 aja..pas jam buka..drive thru rallys and white castle..makan di mobil..trus balik lagi ke sekolah hana deh nungguin di parkiran sampe jam 7.30. Trus jam 7.45 udah sampe rumah...jibrannya ketiduran di mobil, jadi di pindahin ke kamar...trus saya ganti baju..dan lipetin baju2 yang abis di cuci yang ampun2 deh banyaknya..tsk tsk...sambil ngobrol di telfon sama nyokap, bokap, tante dan nenek. Abis baju2nya di lipetin..di masukin ke closet nya masing2..trus jam 8.45 beresin kamarnya jibran..beresin buku2nya dan mainannya. Jam 9.15...cuci muka, sikat gigi dan sholat Isya...trus tidur deh sekitar jam setengah sepuluh lewat...

seee..now you know why i haven't been able to go online as much..i really have a lot to do at home (nothing to brag about..just regular household chores but it's endless)..and i think i began to feel sick of it...i mean..i don't want to sound like an ungrateful bitch..but can i at least get a break??...hiks2..i do enjoy this most of the time..tapi lama2 cape juga yaaaaa and surely there's more to life than doing household chores all day long, isn't there??..i feel like taking a vacation, to a place i've never been..that has a different food, different people, different culture, different scenery and different language. hmm...it makes me feel good already by thinkin about that.

anywaayy..or maybe someone can ship one of the mbaks back in my mom's or my in law's here to me?..mbak atun, mbak asih, mbak is, mbak ti, mbak nur and mbak eva..where are you when i need you?..huhu

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment