Friday Muse

Asiik..udah hari Jum'at lagi..we're going to Carbondale for the weekend. Sekarang Jibrannya masih tidur..lucu deh tidurnya matanya di tutupin pake tangannya. Pipinya Jibran minggu lalu udah sembuh..tapi trus merah lagi gara gara di kasih binkie yang lebar..Dari dulu gue pikir penyebab merah2nya itu memang binkie nya...tapi dokternya bilang itu gara2 solid food, karena kalo makan trus yang belepotan ke pipi pipi makanannya. Ternyata bener kan setelah binkie nya di ganti dan di kasih salep langsung mendingan merahnya..tapi waktu itu binkie yang kecilnya ketinggalan di mobil...jadi terpaksa pake yang besar..dan besoknya langsung merah2 lagi.


See..a mother knows best about her baby. It's not that I don't trust the doctor..I listen to everything she says tapi nggak langsung di turutin semuanya..cari cari info juga online, ask my mom and other moms out there..dan terakhirnya just go with whatever works for you. Contohnya dokter nya Jibran bilang kalo malem nggak usah di nurse lagi, just let him cry it out..soothe him by patting him, etc..but do not nurse him. Nah untuk yang ini gue kayanya nggak tega yah..he is only 6 months old..kita aja yang udah besar gini kadang kalo malem malem bangun suka haus kan?..and so do babies. I'm not crazy about putting him on schedule and not desperate enough to get him to sleep through the night...I realized it from the beginning that it comes with the package. Besides, maybe I should thank god that he is a light sleeper instead..cause most of the sudden infant death syndrome cases happen to babies who are heavy sleeper. So anyway..I'm not listening to the doctor on this way..maybe i'll just cut down the length of the nursing session during the night gradually..


Sekarang Jibran makannya udah sehari dua kali...the menu usually vegetables in the morning (around 10) and fruits in the evening (around 7)...or pagi pagi di kasih vegetables mixed with fruits dan malemnya di kasih cereal. Dokternya bilang sih jibran jangan di kasih cereal..but i give it to him anyway walaupun nggak sering2 banget..I figure he needs the extra calorie since he is so active. Makanannya Jibran sekarang udah homemade semua...dulu pertama aja nyobain gerber yang applesauce, peach, pear, peas, carrot, green bean, squash. Setelah itu bikin sendiri..ternyata it's so much fun making baby foods. Dan sekarang udah nggak yang single ingredients lagi, tapi campur campur. Mango+Banana or Butternut Squash+Peach or Carrot+Potato+Brocolli..pokonya di campur campur aja deh. Hampir semua sayur dan buah udah di cobain..chicken is next..mungkin minggu depan kali yah mau gue kasih ayam dan nasi tim saring..




Giving Jibran a bath is a real challenge nowadays..not that he doesn't want to..he loves bath time, he loves splashing the water and playing with his rubber ducky..dan dia juga dari sejak umbilical cord nya lepas selalu di mandiin setiap hari, sometimes 2 a day. Tapi sekarang Jibran itu bener bener nggak bisa diem...udah beberapa kali dia hampir mukanya hampir tenggelam di bak mandi nya..kalo enggak airnya masuk mulut lah ini..itu..ngeri banget deh. He somehow can pull himself to a stand position when he is in his bath tub. Kalo lagi di sabunin juga nggak mau diem..balik kesana kesini..padahal kan gue megangnya licin gitu..semua barang barang yang di sekitarnya di ambilin dan di jatuhin satu satu..he likes to see whatever he is holding falling down the floor. Jadi sekarang mandiinnya cepet2 terus..kalo dulu kan santai2 aja..biarin dia main2 dulu.


He babbles a lot too..MAMAMAMAMA...BABABABA...DADADADADA....NYANYANYANYA...dua hari ini dia lagi seneng ngeliatin telapak tangannya..he makes a fist..and then he opens it..begitu terus sambil di liatin in amazement..trus jempolnya di sentuh ke jari jari lainnya..kaya orang lagi berdzikir..sambil di liatiin terus tangannya..mungkin dia baru tau kali yah.."oh ini bisa di gerakin kaya gini"...lucu yaa. Trus sampe sekarang untungnya Jibran belum kena sama yang namanya stranger anxiety..he loves everybody just the same..well nggak semua sih..soalnya ternyata Jibran takut sama orang berkumis...hihihi..ada 2 yang kumisan dan jibran nggak mau di gendong sama mereka..kadang mau sih but mostly nggak mau, di ajak bercanda mau mau aja asal jangan sampe nge gendong. Trus satu lagi Jibran takut sama yang kepala nya botak..hehehe..padahal dia sendiri kan juga botak. One of my friends here (Epi) used to have a long hair and he just shaved his head..dulu yang jibran biasa aja main sama dia sekarang jadi nggak mau sama sekali..but he is always stare at him..sepertinya penasaran..as long as that person doesn't stare back at him he's fine..kalo di lirik langsung nangis dia..hehe. Makanya skarang Epi nya kalo ada Jibran selalu pake topi..hehe dan Jibrannya mau mau aja tuh...


Jibran juga ternyata manja sekali sama mama nya..kalo pagi dia asik asik aja main sendiri di depan tv dan gue nya di dapur..but as soon as he sees me..langsung deh minta di temenin..jadi gue kalo udah di dapur ya di dapur aja jangan keluar keluar sampe selesai. Waktu itu beberapa kali di titipin di tante anne pas gue bolak balik ke dentist juga gitu...seru aja dia main main sama orang orang but when he saw me entered the room..langsung nangis manja gitu. Palingan kalo gue lagi di dapur..i park him in front of the tv dan mainannya di sebarin di sekelilingnya...bisa deh dia main main sendiri up to an hour..tapi beberapa detik sekali gue intip sih dia lagi ngapain..as long as suaranya masih kedengeran that means he's ok..tapi kalo nggak ada suaranya..tandanya jibran lagi chewing on electrical cords!!..oh no...


Oh iya..Jibran udah 2 kali nih hampir jatoh..belum jatoh sih tapi udah lumayan di pinggir and once he rolls over he'll land his cute butt on the floor..untung gue pas lagi liat..huhu..ngeri banget deh ngebayangin kalo dia jatoh gimana..so far sih belum pernah but I know he will...mudah mudahan aja jatohnya nggak heboh. Sekarang palingan lagi sering seringnya kejedot kalo roll over..abisnya dia suka seenaknya aja naro kepalanya pas berbalik..untung lantainya karpet.


Waaahh udah panjang niih...ntar sambung lagi deh. Have a nice weekend everybody..=))

Share this:

,

CONVERSATION

10 comments:

  1. Happy weekend to you too!

    ReplyDelete
  2. jibraaann.. apa kabaarr lama nicchh gak denger2 ceritanya.. ternyataa tak disangka kalo jibran dah main pinter yah... hehehe.memang sih apa kata dr gak perlu kita ikutin semua.. tanya aja yg banyak pengalaman...dr skrg juga tambah banyak peraturannya.. hehehetruzz... masa dr nya bilang gak boleh nurse sih kalo malem.. hmm.. Tian ampe skrg kalo malem masih suka laper...minta susu... hehehe.. kalo si baby nangis kan kita yg repot bukan dr nya.. huheuhe.Jibran anak mama nya.. sama bangeettt Tian juga anak mama.. gak bisa ngeliat mama nya nanggur dikit.. kalo ngeliat mama nya lsg nangis minta digendong.. hehehe.. Biasa lha anak laki memang lebih deket ke mama nya yach.. :PMamanyaTian

    ReplyDelete
  3. Jibran udah aktif sekali yaaa Han, dulu Xavier juga gitu mandinya rusuh, hehehehe. Trus dipakein bath stand di dalem tub, baru deh dia ngga slip2. Have a good weekend!

    ReplyDelete
  4. Wahh Jibran dah besar yah.. jadi inget Chayin juga pas kecil seumur Jibran, takut sama orang berkumis or berjenggot.. hihihi, selalu aja nangis kalo ketemuan ama temen papa bule berjenggot ga dicukur gitu.. :PHan, dokter disini malah menganjurkan baby dinurse selama kita mau loh, gak dianjurkan tuk kapan berhenti.. so kamu decide aja sendiri kapan stopnya, nih Chayin aja masih lanjut :P cuman yah cuman pas mau bobo aja ama bangun..Btw, kamu mandiin dia pake bath tub baby apa kita punya say? soale yg ember baby gitu biasanya jual tuk jaga badan babynya.. kalo Chayin punya bahannya busa gitu.. jadi doi duduk dibusanyaz...wehh jadi ceramah nih.. udah dulu yah, mau buat cheese cake buat Chayin nih.. happy wiken Jibran n Mommie..muach dari Chayinn.. oh iya, Chayin mau keIndo nih.. liat kuburan Opa.. bakalan pertama kali naik pesawat nihh , norak yah Chayin hihihihi

    ReplyDelete
  5. Waaah, mo' jln2 niyeee =D. Bales dendam ya gara2 sminggu mendem di rmh trus, hehe. Klo perginya jauh gtu, makanannya Jibran gmana, Han? Elo bawa plengkapan buwat bikinnya atow gmana? Trus slama pjalanan gmana?Youssof jg lg seneng maenan sama tangannya. Sampe' khusyuk bgt gtu deh klo lg merhatiin tangan + jari2nya, hihi. Jari2nya ditekuk satu2, ky lg ngitung. Aduuh, bayi2 itu lucu skali ya say...klo lg gak cengeng, hehe. Klo soal mandi...dia lg seneng mandi di wastafel. Excited bgt buwat megang (=holding) air krannya, huahaha...gmana caranya coba =pSoal nursing itu, ktnya bisa bkurang dia nursing malemnya klo pas siangnya dibanyakin. Jd kalori yg dia butuhin tuh tpenuhi sesiangan...malemnya dia tinggal tidur aja. Gw pernah nyobain 'n lumayan bhasil tuh. Klo siang Youssof nursing/minum susu/makannya byk, malemnya pules bgt dia. Tp klo siangnya susah mkn, ya malemnya bgn2 gtu. Cuman klo Jibran siang udah byk nursingnya 'n malem msh minta...ya gpp, ikutin aja.K...met jln2 yaaaa...have a nice weekend =)-Momy Youssof-

    ReplyDelete
  6. Jibran tambah pinter ya sekarang... Udah bisa macem-macem lagi... Pengen cepet bisa ketemuan deh, kapan jadi balik ke Indo?Soal nursing itu, kasian ya, kalo Jibran haus, tapi gak dikasih minum... Nadinka sampe sekarang aja, tengah malem bisa 2 kali kebangun, minum susu formula... :)

    ReplyDelete
  7. Jibran nya makin lucuuuu!! eh dia udah bisa merangkak, Han? Aurora belom nih, baru merayap-rayap aja.

    ReplyDelete
  8. haaaaaan... gue jadi gak sabar pengen cepetan punya bayi aktif.... hahahahaha....

    ReplyDelete
  9. Mba' Hani, hope Carbondale was fun!!! Any pics? ...

    ReplyDelete
  10. XINDA: So how was your weekend xin??MAMA TIAN: Iya bener, kalo nangis malem2 yang repot kan mama nya...belum lagi malu sama tetangga ..soalnya kan gue tinggal di apt gini..dempet2 bow..hehe.IRISH: Iya pingin banget beliin bath stand gitu..kalo enggak ngeri banget soalnya..how's baby keean??MBAK EDHISH: Hihi..chayin takut dong sama santa claus. Soal ngasih ASI itu..dokter disini juga menganjurkan as long as possible sih..kalo masih bisa nyusuin ya jangan berhenti..ini cuma untuk malem aja. Biar baby nya terbiasa sleeping thru the night dan juga supaya gigi nya nggak bermasalah kalo udah gede nanti. Oh iya jibran mandinya di bath tub nya dia...tapi bath tub nya di taro di bath tub kita..kalo enggak di taro di sink di dapur..hehe..MAMA RIA: Ria..kalo pergi jauh sih pake gerber ajaa...praktis..hehe!! Youssof juga lagi seneng mainin tangannya yah..lucu yaa..lagi ngitung apaan tuh dia..ngitungin utang mama nya kalii...hehehe. Soal nursing..jibran sih nggak ngaruuh di kasih sebanyak apa juga tetep aja 2 jam sekali during the day..and 1/2/3 times during the night. ICHA: nanti december niih insya allah...mudah mudahan jadi yah..=)MAMA AURORA: wah sama nih jibran juga belum..tenang aja..they are getting there..hehe.. DIAN: iya pasti babynya aktif soalnya mama nya aktif juga kan? Apalagi neneknya...hehehe...ETA: carbondale was alright..nothing special..fotonya ada sih dikit nanti di upload yahh...looking forward to seeing you guys this weekend..=))

    ReplyDelete