Home Sweet Home

Aaahh akhirnya sampe rumah juga, home sweet home. Work was hectic today..as usual but it was more bearable to me cause i had the whole office all by myself since my manager was not around, today is her day off..that's why i always love wednesday especially since we're not in a good term nowadays. I am not speaking with her..biarin aja, abis jadi orang nyebelin banget sih.


Waktu gue pertama dateng buat submit resume gue juga udah bingung ngeliat orang itu....kok jutek amat??..tapi setelah kerja bareng sebenernya sih dia baik baik aja, cuma emang suka jelek adatnya gitu, tapi gue sih cuek aja..abis emang dia orangnya begitu..mau di apain lagi. Tapi nggak ngerti kenapa nih dua minggu belakangan ini dia jadi moody banget, emang sih kerjaan lagi banyak banyaknya tapi ya nggak usah bagi bagi stress gitu dong. Nah yang bikin gue kesel nih, minggu lalu tau tau dia bilang sama gue kalo gue nggak boleh nerima telfon di cell phone lagi during office hours. Padahal, gue kalo nerima telfon paling dari dendre aja..emang sih bisa 3-4 kali sehari..but that's not even last one minute...cuma nanya lagi ngapain atau nanya entar mo di jemput di mana bla bla bla atau nanya sesuatu yang emang perlu di tanyain pas saat itu. Ya namanya juga hidup berumah tangga *ceilee* ada aja lah urusannya, nanya bill ini itu, atau insurance kek atau nomer credit card atau urusan tetek bengek lagi lainnya. Pokonya nggak pernah ngobrol ngobrol di telfon lah, paling kalo nanya juga cuma beberapa detik and that's it! dan gue kalo lagi nerima telfon yya sambil nerusin kerjanya juga, jadi nggak ganggu sama sekali, and i use my own phone..bukan telfon kantor..kalo telfon kantor kan masih make sense lah nggak boleh. Makanya gue nyolot banget pas dia bilang gitu. Dia tuh disini tinggal sendiri, bener2 single fighter...all of her families are in Thailand, trus dia juga yang nggak ada temennya disini, she's in her mid thirties, belum kawin dan nggak punya pacar. Ya nggak heran sih nggak punya cowo...orang juga males lah liat mukanya yang sepet melulu..*jahat*. Makanya dia kayanya nggak ngerti how it's like being in my shoes.


Ya udah sejak itu gue jadi sebel aja, udah gitu dia yang bilang.."i really need you to speed up your work" padahal kemaren kemaren dia yang sering bingung kok gue ngerjain apa apa cepet banget and i do think that i am very productive at work dan terakhir2 juga nggak yang slacking off gitu, kok dia bisa bisanya ngomong gitu??. Tadi ada lagi kejadian yang nyebelin, kan yang punya kunci ruangan cuma gue, dia, the school principal and executive committee, but she took my key last month and gave it to the election committee, karena mereka tiap malem harus nge check ballot yang berdatengan sampe bulan depan when the election is over. Biasanya kalo dia lagi off, gue pinjem kuncinya si kepala sekolah ini..tapi tadi dia ada meeting di luar, jadi kuncinya di bawa. I called her *my manager* a couple of times but she didn't pick up the phone....nyebelin deh, gue udah minta bikinin kunci duplikat dari kemaren kemaren nggak di bikinin..tanggung katanya bulan depan juga kuncinya bakalan di balikin. Akhirnya gue terpaksa telfon executive committe nya dan minta tolong salah satu dari mereka untuk dateng dan bukain...kan nggak enak ganggu ganggu orang, and this is not the first time it happened to me, sebulan yang lalu juga pernah. I was stuck for an hour outside this morning..aturan udah bisa nyelesain banyak task..jadi keteteran deh, dan lagi kan banyak telfon masuk..orang kan jadi bakalan mikir kalo gue nggak masuk hari itu..atau males ngangkat telfon...=(


Hihi..ini gue lagi bulan puasa malah ngomongin orang...biarin deh gue nggak puasa ini...hihi. Abisan bener bener lagi gondok banget sih and i just have to let it out of my system. Waktu hari senen kemaren di kantor juga enak..soalnya dia nggak ada...sakit, waktu nelfon suaranya udah kaya orang mo mati gitu..dia nih kerjaannya sakiiitt mlulu..mungkin karena hatinya nggak bahagia kali yaa *apa sih?*..jadi dikit dikit sakit. Dia udah kerja di sini 6 taun..sebenernya banyak yang sebel sama dia..tapi karena dia bener2 satu satunya yang nge handle foundation ini, yang tau segala urusannya dari a sampe z...jadi orang juga nggak bisa apa apa, cause we need her. Tapi banyak juga yang ngedukung dia sih...soalnya kerjaannya emang bagus, perfectionist, reliable and very well organized. Cuma aja she's not a people person..jadi orang di BT in terus sama dia.


Oh well..ya udah lah biarin aja..let see sampe kapan gue mo ngomong lagi ama dia..hehe..

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment