Starting The Year in #FitNFab Mode

Untuk kali ini, saya memantapkan diri untuk memakai Personal Trainer #FFLetsGetPersonal sebanyak 15x sesi. Biasanya suka nyicil :D, setiap 5x baru diperbarui lagi. Dan yang baru saya sadari, sekarang ini lah sesi PT yang paling konsisten untuk saya. Biasanyaa yaa gitu deh, kalo lagi rajin bisa seminggu 3x tapi trus dua minggu menghilang baru latihan lagi. Kalo sekarang mungkin karena momennya pas tahun baru, di mana resolusi hidup sehat lagi kuat-kuatnya, ditambah juga lagi musim hujan. Nggak mungkin kan untuk lari atau olahraga outdoor lainnya. Trus juga sekarang kalo kita udah booking sesi PT sehari sebelumnya akan diberi ‘gentle reminder’ email dengan judul ‘Pemberitahuan pemesanan jadwal sesi dari Fitness First’. Jadi ya memang lebih teratur sih karena sudah diingatkan sehari sebelumnya. Belum lagi PT yang akan kirim WhatsApp message :D

Kalau latihannya sudah selesai juga akan dikirim email dengan daftar ‘Sesi PT yang sudah terlaksanakan di Fitness First’. Jadi udah pasti sesuai lah jumlah sesi yang sudah dipakai dan jumlah sisanya.

Ke Gym pagi-pagi itu menyenangkan, masih sepi


Padahal ya, kesibukan di tahun baru ini datang bertubi-tubi lho. Bener-bener nggak pake basa-basi harus langsung tancap gas.  Terasa sih, kalo lagi kurang tidur, makan nggak bener, pasti tenaganya juga berkurang. Dan si PTnya juga bisa melihat itu, lho. “Yahh kok baru 5 rep udah nggak kuat lagi, waktu itu bisa sampai 12x”. He has a log of every movement yang dilakukan setiap latihan, komplet sama berat yang diangkat, repetisi dan berapa set yang dilakukan. Jadi memang langsung bisa dibandingin dan dilihat progressnya.  Tapi toh tetap saya paksakan untuk latihan sih walaupun seriiing banget yaa pagi-pagi hujan deras dan kayanya enak banget untuk tarik selimut lagi. But I’m bigger than my excuses J. Lagipula udah terbukti sih, setelah latihan langsung segar dan semangat lagi. Memang kedengerannya nggak make sense yaa, tapi bener deh..walaupun sibuk tapi kalo kita tetap menyempatkan diri untuk latihan, kita akan lebih produktif! Coba aja kalo nggak percaya :D

Oh ya satu lagi menurut si PT, kayanyaaaaa saya kurang protein. Berasa seperti anak yang kurang gizi. Rasanya sih saya selalu makan telor, ayam dan daging-dagingan. Tapi yang baru saya ‘ngeh adalah penjelasan dari si PT, di setiap 100gr ayam..kadar proteinnya ya nggak 100gr juga, mungkin sekitar 60gram. Dan nggak semua protein yang kita makan bisa diserap oleh badan kita kan. Oalah..jadi berapa ekor ayam yang harus saya makan. Protein pastinya penting karena itu adalah pondasi untuk pembentukan otot dan juga untuk pemulihan otot supaya pegal-pegal sehabis olahraga nggak dirasakan terlalu lama.
Make every rep counts

Yep itulah salah satu enaknya pakai PT, mereka nggak cuma ngerti olahraga aja tapi juga nutrisi. Jadi bisa banget tuh kalo kita lagi bingung mau makan apa, foto aja menunya dan kirim lewat WhatsApp, nanti bisa dikasih tau sebaiknya order apa aja :D. Setiap awal sesi juga biasanya mereka nanya dulu sih ‘Udah sarapan apa, kemaren makan apa aja?’ 

Yaa kadang-kadang  berat latihannya juga akan ditentukan sama apa yang baru kita makan kemaren sih :D. Lebih berantakan makannya tentu perlu usaha ekstra untuk membakarnya kaan?


Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment