oh gaw oh gaw oh gaw.....

hihihi...jibran 2 hari belakangan ini lagi seneng ngomong.."oh gaw oh gaw oh gaw" gitu sambil bolak balik keliling ruangan..hahaha...maksudnya oh god kali yah..gue juga ngak ngerti dia denger dari mana. dah lama nih nggak cerita2 tentang jibran disini, Jibran s..tapi jibran ngomongnya bekarang umurnya 17 bulan setengah...tapi belum banyaak niihh ngomongnya...when it comes to real words, he is a man of a few words..hehehe..but when it comes to speak in Jibranese, he is quite a chatterbox. sebenernya sih dia ngerti banyak, tapi memang ngomongnya belum bisa.. so far, his words are...Momma or Mom...asli kalo ngomong ini kedengerannya kaya anak gede..setiap gue ilang dari pandangan matanya pasti deh dia langsung nyari sambil teriak teriak.."moomm..moomm.."..gitu..tapi sayang seterusnya nggak jelas dia ngomong apa. Jibran juga bisa ngomong Daddy, ini udah lama sih...trus baybee *baby*..and i swear the way he says baby...it's just the cutest thing i have ever heard..kadang2 bi nya di tambahin jadi baybyby sambil nunjuk2 foto baby di buku/majalah and sometimes he even give the baby a kiss...awwww don't tell me you want a baby sister already..hehehe. Jibran's fave word is fish *or hish as he calls it*..kalo liat fish tuh bisa nggak berenti2 ngomong.."hish..hish..hish.."....he can say bye too..although it sounds like.."ayyy"..trus jibran bisa bilang bedi *birdie* and trying to snap his fingers at the same time...baa *ball* and dog and bije *binkie*...dan kalo gue bilang.."jibran, the cows went..."..and then he continues with "MMmmmm"..hehehe..bukannya Moooo tapi Mmmmmmm...kalo dia lagi makan trus di tanya "do you want more?".."Mooo" jawabnya sambil ngangguk2. he can say cheese and sometimes he says shooz *shoes* too...and ta' ta' ta' *kayanya sih maksudnya that..soalnya dia bilangnya setiap minta sesuatu*..trus juga whasha gitu..*what's that?* kalo dia nanya sesuatu sambil nunjuk2 gambar di bukunya, kadang juga bilang "dii" (three) kalo kita ngomong one two...and so much more other words that only exist in his dictionary..kalo denger lagu barney yang i love you..you love me itu...he will come to me and give me a big hug and swaying his body left and right....awwwww...

Jibran loves books...kalo di suruh ambil bukunya pasti dia langsung ke rak bukunya dan pilih bukunya sendiri..but he never let me read him a story..ever!!..kalo dibacain tuh dia yang heboh sendiri nunjuk2 trus nggak sabar pingin balikin halamannya trus ngerebut bukunya, makanya nggak pernah deh nidurin jibran sambil bacain buku gitu..yang ada dia nggak tidur tidur...=))

He also loves animal...kalo ada squirrel di balkon dia seneeng banget trus langsung deketin jendela..tapi squirrelnya pasti langsung kabur sihh..trus dia juga seneng liatin burung2..kelinci sama anjing..kalo ada anjing dia langsung lari nyamperin gitu sambil teriak2 manggil manggil, tapi cuma sampe 2 meter aja jaraknya..abis itu kalo di deketin lagi sama anjingnya jibrannya langsung kabur ketakutan..hehehehe.



his favorite toy is BALL..biarpun lagi ada di playground kalo ada bola tetep yang di mainin bola nya, kadang di lempar2..kadang di tendang2..kalo lagi di ajak ke mall gitu dia nggak pernah minta ambilin sesuatu kecuali bola..emang senengnya banget2 deh sama bola..and the funny thing is..jibran loves to watch basketball!!..and i'm not making it up..mungkin ini efek2 di ajak nonton basket terus dari masih di perut kali yah, his first basketball game was when he was a month old. dia tuh paling heboh di antara orang orang kalo lagi nonton basket..posisinya tuh kalo nonton bisa dari duduk, trus berdiri..trus nyamperin tv nya sambil mukul2 kegemesan, trus tepuk tangan, teriak2..wahh heboh banget deh. pernah ada kejadian lucu waktu kita ke toko appliances gitu, kan ada kulkas, kompor, washer dryer dan tv2 besar yang berjejeran..jibran kan lagi di strollernya dan dia maksa minta turun..setelah di turunin ternyata dia langsung ngacir ke bagian TV..oh lala..ternyata dari jauh dia udah liat kalo ada basket di tv...trus langsung aja dia nongkrong di depan tv nya sambil teriak2 nunjuk2..hehehe..yang ada dia di ketawain semua orang yang lewat..:D...




Jibran nih sekarang udah susah deh di taro di stroller nya..maunya jalan sendiri..di gendong juga nggak mau dia..maunya larii2 aja, mana kalo jalan nggak mau di pegangin tangannya..pokonya dia daripada di dorong di strollernya..mendingan jadi yang ngedorong..hehehe




mana kalo jalan sendiri di mall arahnya seenaknya lagi...mampir2 sana sini


giginya jibran sekarang udah 10, yang 2 geraham atas baru aja tumbuh seminggu terakhir..pantesan sebelum2nya tuh reweeellllnya minta ampun, asli deh..makannya juga susah, mac and cheese every single day..nggak mau apa apa lagi. tapi sekarang makannya udah banyak lagi sih untungnya dan udah lumayan gampang. tapi jibran memang picky eater sih..kalo di kasih makanan baru bener2 di perhatiin dulu bentuknya, di pegang2..trus di masukin ke mulut..kadang di keluarin lagi untuk di teliti lebih lanjut..tsk tsk...

Share this:

CONVERSATION

2 comments:

  1. Han, sekarang Jibran beratnya berapa? .. Gue dah lama nggak comment but always keep reading your blog. Sorry to hear that the house doesn't come to a deal, but sure is there's more to come! :)Kita habis liat foto2 SixFlag, dan setiap kali liat Dendre (n Jibran), Dylan selalu bilang... PAPA, PAPA ... hehehehe ... terus gue bilang, iya itu papanya Jibran, bukan papanya Dylan. :)

    ReplyDelete
  2. wahh dah kuat yah jibran.. ayo dorong terus ganteng.. hihihihttp://precious.kornhills.com

    ReplyDelete