Oleh oleh

enggak terasa kalo December tuh sebentar lagi, sekarang udah mid-november aja ternyata yaa and in a matter of three weeks, I’ll be winding down at coffee bean in PS chatting over a cup of coffee with my girls…woohoo..how bout that??. I have started packing my things since last week cause I will have a very hectic schedule on the week that I am leaving so therefore I better not procrastinate or else I’m gonna go insane by then.


I haven’t put all my things that I want to bring home but already my suitcase is overloeaded to the point where I can’t squeeze anymore items and mind you, it’s a big suitcase…..and I just remember that my mom used my other suitcase the last time she visited me and took it home with her..meaning I have no choice but to get a new one..cause I am planning to bring lotsa stuff, mau nyicil buku buku gue juga yang ternyata udah lumayan banyak. But most of the items that in the suitcase are not even mine, tapi titipan orang orang disini untuk keluarga nya di Jakarta, that’s perfectly okay with me, providing there’s still space to hold their stuff in.


Yang gue sebel, justru orang orang Jakarta yang pada nitip macem macem. It happened to me quite a few times, bilangnya sih nanti di ganti pas di Jakarta but you know what, once they received the items, the first thing that came out of their mouth was “eh ini jadinya oleh oleh apa harus di ganti nih?”..or “Eh gue harus bayar nggak? Anggep aja hadiah graduation gue aja yaa??” atau yang lain lainnya yang bikin gue jadi nggak enak karena kalo di bilang tetep harus di ganti kok kayanya gue PELIT banget, jadi akhirnya dengan nggak rela gue ngikhlasin juga tu barang nggak di ganti. Kesel?? Iya laah..kok bisa bisa nya gitu lho, kok udah bilang bilang kalo bakalan ganti tapi terakhirnya malah ngarepin supaya gratis sih..lagian jelas jelas udah gue kasih receipt nya disitu "D'oh..don't you get the hint??". Padahal kan mereka bisa aja langsung ngasih uangnya dan kalo akhirnya gue emang nggak mau di ganti kan pasti gue bakalan bilang “enggak usah di ganti lah, nggak pa pa anggep aja itu oleh oleh dari gue”…Makanya, dari kemaren ini gue udah bilang sama yang mau nitip, nitip is nitip ya..nggak ada deh nanti tau tau pas sampe Jakarta ceritanya lain lagi.


Yes, nitip menitip is a problem but that’s not it…..there’s another problem, yaitu oleh oleh. Oleh2 itu apa sih sebenernya? Kalo menurut gue sih oleh2 ya barang yang pingin elo beliin buat nyokap bokap, ade or temen kan? Kebanyakan sih oleh2 itu sesuatu yang nggak ada di Jakarta or souvenir lucu2 khas dari kota/negaranya, atau ya banyak juga sih barang barang kaya t-shirt or or maybe tas or perfume ato apa lah, pokonya basically ya namanya juga oleh2 kan jadi terserah kita dong mau beliin apaan...iya nggak? Udah bagus juga di kasih, jadi jangan ngerasa kalo kita itu berkewajiban untuk bawain mereka sesuatu…..heh..ade ape..


Contohnya nih yah…ada lho orang yang maksa untuk di bawain oleh2, udah gitu milih lagi minta di bawainnya apaan. Jadi gini, ceritanya nih dia pake product Clinique's 3-Step skin system, persediaannya dia udah mau abis dan karena pas kebetulan gue mau pulang…dia mau gue ngoleh ngolehin dia itu. Yeeeee…..itu sih namanya bukan oleh oleh, tapi dia minta gue untuk men-supply kebutuhannya dia!!. Orang itu sesuatu yang dia pake sehari hari kok dan memang dengan pulang/enggaknya gue dia tetep bakalan beli sendiri di Jakarta ehh kok sekarang malah aji mumpung gitu jadinya..*nyolot*


Tapi jangan salah dulu sih, masih ada juga kok orang orang yang walopun udah gue tanya mau di bawain apa dari sini, mereka tetep nggak mau apa apa, malah cuma bilang..”aduh udah deh, nggak penting tau nggak sih oleh2..disini juga barang banyak, mendingan lo cepetan balik aja deh cause that’s all that matters to me..”..awww….tso tweeeeeet..


Yah begitu lah kira kira dilemma nya orang yang mau mudik, people think you are living large since you get paid in $$, well..that’s true you get paid in dollar but don't forget the fact that everything is priced in dollar too in here, not in rupiah and certainly not in argentina’s pesos, and there are a gazillion expenses that you have to take care here, you have to pay the rent, the phone bills, the electricity, water and sewer, insurance, you have to buy grocery and all those things that at the end of the month, when you look at your bank statement, you realized that your paycheck goes there for transit purposes only…..*sigh*..

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment