Phat Kaphrao: Thai Spicy Minced Beef with Basil

Udah sebulan nggak masak, padahal minggu lalu udah dimasukin ke personal goal untuk masak buat anak-anak, tapiii apa daya! Akhirnya hari ini bisa masak juga karena dari siang di rumah aja, paginya ke Taman Wisata Alam Angke Kapuk. Masak yang ada di kulkas aja yaa...entah dari kapan punya daging giling ini, jadi mendingan buru-buru dimasak sebelum basi. 

Waktu itu pernah post resep untuk yang versi ayam di sini. Sekarang pake beef tapi bumbunya kurang lebih sama kok.




  • Pertama-tama, bumbui dagingnya dengan: air, Jahe bubuk/tumbuh, gula, soy sauce, sesame oil (masing-masing 1 sendok makan), garam & lada.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, irisan cabe, masukin dagingnya, kasih fish sauce,  tambahin kacang panjang dan kalo masih kurang bumbu, tambahin bumbu2 yang untuk marinate dagingnya. Terakhir tambahin daun basil.
  • Selesaiii...:D. Gampang dan pastinya enak :)




Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment