for the love of the game



jibran and basketball remains inseparable. dari umurnya baru beberapa bulan sampe sekarang teteeuup mainan favoritnya itu bola basket. dulu mainnya masih pake ring basket kecil yang di gantungin di gagang pintu, heheh..sekarang udah punya ring basket beneran yang toddler-sized, beli nya summer taun lalu di garage sale for $4..heheh..kalo summer di taro di luar, tapi pas winter di taro di dalem, jadi jibran bisa mainin tiap hari seharian. tapi sekarang udah terlalu pendek untuk jibran walaupun udah di set to its highest setting, jadi kayanya udah kurang challenging buat dia.

enggak tau kenapa kok jibran bisa cinta banget sama basketball ya? mungkin karena waktu masih di perut juga udah sering di bawa bawa nonton basket, i remember watching the salukis in carbondale waktu balik dari nashville when i was 9 months pregnant. waktu umurnya baru 40 hari juga jibran udah di bawa ke carbondale untuk nonton basket, hehe..dan beberapa kali di savvis center. trus juga basketball is always on tv at night time kalo lagi seasonnya..jadi dia ikut ikutan addicted kali ya. dulu sih dia heboh banget kalo nonton basket di tv, ikut ikutan tereak2, lompat2 dan asik duduk paling depan, tapi sekarang udah mulai nggak betah nonton lama2, paling nontonnya sambil main yang lain dan sesekali ngikutin gayanya. iya beneran, jibran tuh kalo nonton basket bener bener merhatiin dan abis itu di ikutin gaya nya, dari mulai gaya free throw nya lah, nge shoot nya, nge slash nya dan gaya gaya lainnya kaya nge flash jersey nya dan lain sebagainya. memang sih gayanya nggak sempurna tapi ketauan dia itu berusaha untuk ngikutin. his basketball skill is pretty amazing, especially for a 2 years old. he can shoot free throw, shoot a fadeaway, dunk, slash, guard and just recently he learns how to driblle the ball. jibran lumayan tekun loh belajar dribble nya, kalo di rumah rajin banget dribble di dapur (soalnya di ruangan lain kan karpet, jadi nggak bisa dribble..hehe). kalo lagi nonton basket suka minta di pakein jersey nya, dia ada jersey nya lebron james, hadiah ulang taun dari happy, duuh nggak mau di ganti bajunya kalo udah pake itu, lagi di cuci pun di cariin.

kalo di ajak nonton basket jibran tuh seneeeng banget deh, dia udah hapal muka mukanya pemain salukis dan paling hapal sih sama randal falker, he knows shaquile oneal too..kalo ada shaq di tv dia tereak tereak.."shaaq..shaaq.." gitu. kalo gue lagi pake laptop pasti di samperin trus di take over sama dia karena dia pingin nonton video2 basket di nba.com/video. kalo enggak minta ke yahooligans dan gue di suruh mainin game game basket yang ada di situ, dianya sih nontonin aja sambil heboh sendiri. minggu lalu, kita ajak jibran ke hoop it up di westport plaza, pertandingan basket yang 3 on 3 gitu, di adainnya di lapangan parkir, jadi game nya ada banyak pada saat yang bersamaan. ada yang untuk college, high school sampe untuk anak kecil (7 taunan) juga ada. waktu liat yang anak anak gede nya jibran kayanay takjub gitu, ya biarpun dia sering di bawa nonton basket tapi kan beda sama yang ini, kalo nonton basket biasa jarak ke lapangan dan ke pemainnya kan jauh, kalo ini jaraknya cuma 2 meter..jadi dia ter amazed amazed gitu kayanya, hehe...dan mungkin sedikit terintimidasi kali ya soalnya kok orangnya guede guede bangeet..tapi dia tetep mengamati trus pas di ajak ke tempat anak kecilnya ehh dia langsung ngacir pingin ikutan main, hehehe. sekarang kalo ke tempat pakde nya, jibran langsung minta ke lapangan basket deket situ, padahal sih dia nggak bisa nge shoot nge shoot juga karena itu untuk anak gede, tapi dia seneng aja di situ, nontonin orang yang main basket sambil dribble dribble. sampe kalo pulang itu udah keringetaan dan bau matahari, hehe..trus pipinya juga merah gitu karena kepanasan, lucu banget deh.

enggak tau sih nih jibran bakalan suka basket terus nggak ya sampe gede, kalo masih nanti mau kita ikutin club basket gitu, pasti jibran seneng deh..orang waktu itu aja liat club basketnya YMCA dia nggak mau pulang. gue jadi suka mikir aja kaya atlit atlit basket itu gimana ya dulunya sampe bisa jadi pemain nba gitu? they were once a toddler too kan. lucu juga yaa kalo bisa jadi atlit, hehehe..of course i'll let him do it, but he still have to go to college and play in college first before going to the nba. (well unless he is a lottery pick, hehehe). i'm sure all the discipline that he has to go through as an athlete in college will mold him into a better human being. Nggak gampang kan untuk jadi atlit di college gitu, they have to wake up at 5 everyday, go to the gym, go through the drill and the hard practiced, the travelling and still have to go to class, do the homework and maintain a good GPA and all that. belum lagi kalo lagi kalah dan di amuk amuk orang, hehe.



kalo di sini tuh enaknya you can make a professional career out of any talent that you have. kaya basketball ini lah contohnya, gue kurang tau sih kalo jadi atlit di indonesia itu gimana, mungkin sih lumayan yah penghasilannya kalo udah bertanding di tingkat international tapi kayanya tetep under appreciated deh disana. hihihi...ini gue gimana sih jadi ibu, bukannya pingin anaknya jadi dokter, jadi insinyur malah jadi pemain basket..hehehehe..biarin deh..soalnya semakin sekarang gue semakin nyadar that to have a fulfilling life you have to do what you love and continue working on your talent. i think people who are now a professional on something they love to do and do it as a hobby and enjoy every minute of it are very fortunate. i envy them. makanya mudah mudahan jibran juga bisa gitu nanti ya, asal jangan jadi pemain sinetron aja dehh.

anyway, gue juga pingin banget jibran bisa kuliah di sini nantinya, to experience what we have experienced in college, bukan cuma academic-wise nya aja sih, tapi hal hal lainnya juga kaya to be a huge fan of our school's basketball, hehe. one of the memorable experiences of my academic years is being a fan of the basketball team, beneran deh. makanya, pingin banget nanti kalo jibran sekolahnya bisa di sekolah sekolah yang yang basketball tradition/programnya bagus. pokonya harus division 1 best basketball program. sebenernya di carbondale juga nggak pa pa sih kali ya secara itu kan division 1 juga, lagian his grandfather was a saluki, d and i was a saluki too, jadi lucu juga kalo jibran bisa jadi 3rd generation as a saluki, hehe. tapi kalo bisa sih sekolah yang lebih bagus lagi dong..top 5 mungkin kaya duke, north carolina, kansas, kentucky, uconn, atau kaya illinois, michigan, oklahoma state gitu. yang jelas, it's gotta be in the midwest or east coast, jibran will not go to the west coast. hihihi lagi lagi gue tidak seperti ibu ibu kebanyakan yan
g
pingin anaknya sekolah di ivy league (harvard, yale, princeton, columbia -hiii roby, hehee-)_..ini malah yang program basketnya bagus..:p..nggak pa pa lah kan jadi nanti kalo nengokin jibran bisa ikutan nonton..:p...lagian academic and sports program generally go hand in hand, jadi kalo sports programnya bagus bisa di pastikan academicnya juga bagus.

anyway, ini asik2 ngayal aja nyekolahin jibran di sini, hehe..padahal jauh di lubuk hati tuh ada perasaan takut..gue sering aja wondering if we will ever be in the same league as our parents, to be able to send our kids abroad. gimana yaa caranya?..insya allah ada jalannya yah, apalagi kan jibran lahir di sini, jadi biaya kuliahnya di sini - as long as in public university- jauh lebih murah daripada sekolah as an international student, dan dengan tambah mahalnya universitas di jakarta gue rasa masih lebih murah di sini deh nanti jatuhnya. living expenses nya juga affordable lah selama mau kerja keras dan bisa adjust lifestyle, i'm sure he won't mind mopping the floor and work at taco bell or something, heck even if money is not a problem, he won't get it easy with us..hehehe.

--i think it's enough rambling for now, gotta get ready for adit's graduation..tapi di luar ujan gede gimana niih....jadi graduation nggak dit?? kan outdoor??...--

Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. kalo jibran sukanya main sinetron gimana han? ;-) ahahaha... jk.iya bener... setuju banget sama yg udah diposting di sini. biarlah anak jadi apapun yg penting dia suka dan positif2 aja.jibran lucu banget han... yg lagi gondrong juga ganteng yaaa...

    ReplyDelete
  2. i can definitely imagine jibran playing basketball for duke or somethin.. woohooo... i will be *quite* old by then.. hahaha and i will take my kids to watch him play!! and tell them that i know this boy since he was still a tiny babyhahaha.. and yeah with jibran being such a good kid, i'm sure he won't mind working while going to college, maintaining a good GPA and social life (hehehehe).. well i just can definitely picture it.long way to go mba, but i'm sure your kid is going to be one of a kind. :)looohh.. gue juga ikutan ngehayal nih mba.. hahaha..

    ReplyDelete
  3. Hmm.. yeah I can imagine Jibran play in NCAA, but unlike Shaq, his most noticed player :p maybe he'll play point guard here? Let's see if he can make it to duke ;)

    ReplyDelete
  4. gileeee.. penggemar basket ya bow.. hihihy... eh eh gw paling suka foto jibran yang pojok kanan bawah.. keknya keeewwwwl... digondrongin aja hanz.. :D lah ko gw yang ngatur yak..baedeweh, tengs yah ucapan slamat dan juga doanya kemaren.. emang bener tebakanmu.. :D dan sori lagi yah waktu sebelonnya commentnya sempet kuedit karna waktu itu aku gag pengen sebarluaskan duluh. *huhuhuuu, gayah*baedeweh lagih, happy belated birthday... tadi baru ngecek db.. weks klewat 2 migngu yak. maaap.. :D

    ReplyDelete
  5. Wow... is it just me or is this post touching?Hati seorg ibu memang luar biasa, masa depan seorg anak pun akan dipikirin from the day he was born... Gimanapun mbak, kita yakin kok kalo jibby pasti bakalan sukses di apapun yg dia kerjain.Basketball wise... hehehe Duke... Ke North Caroline ajah Mbak! :P Mana ajah pun bagus lah, basketball colleges manapun pasti disorot scout kok:P apalagi skrg NBA dah globalized, jadi Jibby pasti bisa kalo dia mau...All d best Jibby!Peace

    ReplyDelete
  6. Ninit; Kalo sinetronnya Jomblo nggak pa pa deh nit, tapi jibran yang jadi Doni yaa, hahaha...Wuwan: ahh thank you wuwan..he is already one of a kind for me...=)Budi: Hihi, iya enggak..jibran jadi guard aja kaya jason kidd, steve nash, iverson atau mike bibby, hehehe *ngayaall teruuss*Mbak Astri: iya nih bagus lah secara dia cowo gitu loh..hehe. Iya nggak pa pa kok komennya, i can totally understand that soalnya waktu hamil dulu gue pun begitu..=))..selamat sekali lagi yaa.....dan makasih happy birthdaynya....!! Btw kok banyak yang rekues jibran untuk gondrong yahh...hehe nanti deh kalo dah winter lagi...:DSigit: It's just you sigit, mungkin lagi sentimental aja kalii?..hehehe. Iya emang nih when you have child, his/her success becomes more important than yours..=)

    ReplyDelete