Something to ponder

"The answer to a challenge is not to back down but to figure out how we can meet that challenge", that's what Imam Nur (The Director of Religious Affair) said to me after explaining why he accepted the offer to become the President of ISNA for the second time, despite how hard it is to maintain two full time job at the same time. Hmm...


Last week was one crazy week...sinting banget deh banyak banget kerjaan, untung pas jum'at nya mendingan, cause everybody was gone to the 40th annual ISNA convention in Chicago..and thank God the office manager is finally back this week..now i don't have to mess around with the accounting stuff anymore..YAYY...Kemaren kemaren ini karena dia pergi..jadinya gue yang ngurusin accountingnya..dan itu ribetttt banget. We have so many accounts, ada accountnya sekolahan, sunday madrassa, charity account, construction account, operating fund, etc etc...i have to print out a lot of checks..and deal with the  vendors yang nggak sabar minta check nya di kirimin. Trus kita kan tiap hari dapet check banyak dari donasi/pledges...so i have to deposit them to the bank...donationnya banyak banyak juga lho..ada sih emang yang 10/20 dollar..ada yang ratusan dollar..dan ada juga yang puluhan ribu dollar. My obgyn just donated $200,000 towards the phase 2/3 construction...gila yah...kok orang bisa setajir itu yahh?...i knew i should've gone to medical school instead of business school...heheee. Anyway..trus belum lagi cash dari kotak kotak amal itu yang jumlahnya banyak juga, apalagi kalo hari jum'at...

Trus udah gitu juga harus ngurusin the automatic withdrawal dari account2nya para donasi itu if they choose to get the money automatically withdrawn from their accounts...kalo ini bisa langsung login ke website bank nya sih..but the steps are pretty complicated..kemaren aja gue sempet salah..harusnya di bikin effective date nya sept 2..eh gue malah august 29..kan kalo mereka uangnya belom dateng..jadi pada kena charge fee...untung aja akhirnya bisa di cancel and retransmit..hihi.kalo nggak gue di maki maki sejuta umat nanti. Bingung deh kalo ngurusin uang..if i can spend the money sih enggak pa pa yah...tapi kan ini uang orang..:P..

ahh lega deh nggak di tanya construction committee lagi tentang balance accountnya, hari ini deposit berapa etc. Kasian sih construction committee ini..mereka lagi stress berat..kita kan lagi bikin gedung baru di sebelah..dan dana nya masih kurang 2 millions lagi...jadi lagi giat giatnya ber fund raising ria mereka..makanya sebelum berangkat ke ISNA convention kemaren, kita sibuk bikin display..taro foto foto construction, flyers etc untuk di booth kita....hasilnya lumayan banget lah...apalagi kita jadi dapet kucuran dana dari Islamic Development Bank.


Anywayy..emang deh pokonya minggu lalu itu hectic banget, soalnya weekend ini bakalan ada acara diskusi gitu, topicnya.."Difficult Questions frequently Asked by American"...should be interesting, tanggal 11 juga ada forum diskusi with the FBI..tentang Patriot Act...trus tgl 12-14 we're holding a Seera Conference...makanya banyak kerjaan banget deh. Mana minggu kemaren sekolah udah mulai..hari selasa sama rabu nya kelas jam 6-10 malem, jadi nyambung aja terus dari pagi kerja, malemnya sekolah. Pas weekend udah berasa nggak enak badan sih..tapi dasar nggak mo rugi, jadi mainnya di puas puasin..mumpung long weekend..jalan jalan kesana kesini..balik rumah jam 3 pagi, tidur..bangun trus jalan lagii...minum bubble tea nggak brenti brenti..udah gitu ujan terus kan weekend kemaren, jadi yang ada gue pun tepar...batuk, pilek, pusing, demam...dll. Selasa akhirnya nggak masuk kelas karena nggak kuat and the manager sent me home early yesterday and today..nggak tega kayanya dia ngeliat gue yang udah lemes banget...mudah mudahan besok udah sembuh deh yah...Dah ah..now there's one full basket of clothes waiting for me... fresh from the dryer.

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment