The Morning Ride


Hari Jumat minggu lalu, saya naik taksi pagi-pagi dari Wisma Mulia ke Plaza Senayan. Kebetulan, yang lewat duluan taksi Express. Tadinya agak ragu, sih tapi setelah dipikir kan jaraknya nggak jauh yaa, jadi nggak papa deh. Ternyata, supirnya baik sekali dan seneng banget ngobrol.Topiknya apalagi kalo bukan pilpres.  Semangat banget dia ceritanya apalagi kalo ngomongin Jokowi & Ahok. Dia udah nggak sabar untuk melihat apa yang dua orang ini akan lakukan karena selama ini dia cukup takjub dengan ide-ide dan kerja keras mereka. 'Berapa banyak itu mbak pegawai negri yang lagi ketar ketir sekarang karena biasanya ongkang-ongkang kaki aja..bagus lah biar pada kerja beneran' katanya. Lalu dia terus bercerita tentang keluarga Prabowo yang katanya berasal dari kampung yang sama. Dia juga banyak menyebutkan nama-nama dan kejadian-kejadian seru sepanjang proses pilpres ini. He seems to understand about politic really well he put me to shame.

Pas sampai daerah Senayan, dia cerita kalau anaknya baru saja lulus dari Metrologi D3 ITB, dapat beasiswa dari Deperindag, katanya. Sekarang lagi mau nerusin S1. Baru-baru ini, dia ajak anaknya ke pameran universitas di JCC, 'ya biar liat aja ada pilihan apa di luar Indonesia sana walaupun cuma lewat brosur'. 

And I thought wow here is someone who is not afraid to dream big. Anaknya pun diajarkan untuk punya mimpi besar. Banyak lho orang tua yang ngerasa nggak mampu dan akhirnya membatasi dan menyabotase mimpi anaknya sendiri, something that makes me really really sad. Dia bilang dia juga siap untuk kerja keras supaya bisa support cita-cita anaknya. Not one time he whined about the challenge he has to endure. Being a taxi driver in Jakarta I'm pretty sure there are a lot to complain! 

That was a huge morning inspiration for me. Yep, inspiration is everywhere from just about anyone, we only need to open our eyes and listen.

By the way, I was also happy that we finally have leaders who make people like him excited. Faith to government has finally been restored :). Here's to a better Indonesia and to more people like my taxi driver who is very optimistic and dare to dream big.

Share this:

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment