Jibran makan Yuuk....

Jibran udah seminggu lebih nggak mau makan niih..huhu..sedih deh. Jadi kurus sekarang, muka nya tirus gitu…asli nggak mau makan sama sekali..Gue sampe udah nggak tau lagi harus gimana, di kasih apa apa nggak mau, paling yang di makan kaya kerupuk, French fries, chicken nugget gitu..itu pun Cuma dikit aja makannya. Yoghurt yang biasanya dia doyan banget juga ogah ogahan gitu makannya sekarang, pudding juga dikiitt banget. Ampun deh, susu nya juga berkurang banyak konsumsinya..kalo dalam keadaan sadar nggak bakalan mau dia minum susu. Jadi di kasihnya kalo udah setengah tidur gitu huhuhu..gimana dong??. Biasanya se nggak napsu makannya Jibran tuh makanan yang masuk tetep lumayan lah, masih bisa di akal akalin..kalo sekarang asli nggak bisaaa. Kayanya Jibran berkurang deh beratnya, terakhir nimbang rabu kemaren sih 9.3 KG. Sampe berpikir untuk beli bubur penambah berat badan buat bayi, kan ada tuh…tapi tetep aja kalo nggak mau di makan ya gimana??...


Jibran emang waktu pulang dari Bali sempet sakit bentar. Kayanya dia kecapean, selama jalan2 kan makan jadi nggak teratur, tidur siangnya apalagi. Mana sering kepanasan kan main2 di pantai dan main pasir juga. Mungkin pasirnya ada yang masuk mata ..jadi agak infeksi matanya, keluar kotoran ijo2 gitu pas hari rabu. Trus agak anget badannya..dan idungnya meler juga trus batuk pula..baru sekali ini nih Jibran batuk, duh kasian banget deh. Akhirnya rabu sore nya di bawa ke dokter adi tagor di rumah sakit pondok indah. Di kasih obat tetes mata, vitamin untuk penambah daya tahan tubuh, obat pileknya, obat batuk sama antibiotic. Sekarang udah sembuh sih..tapi tetep aja napsu makannya nggak ada sama sekali!!!!.


Anyway..on a happier note..Jibran sekarang udah banyak kemajuannya. Dah bisa tereak manggil MBAAAAKK gitu, gara2 orang rumah gue biasa deh dikit dikit mbaaak dikit dikit mbaak..jadi deh dia ikut ikutan tereak2 mbaak..hehe. Trus jibran juga udah tau telfon, kalo liat telfon di taro di kupingnya trus ngomong2 sendiri gitu. Kalo liat sisir juga langsung nyisir aja gitu. Trus juga Jibran udah bisa minum pake sedotan..yaayyy...udah bisa wave goodbye. Trus juga Jibran udah bisa joget sekarang, jogetnya sambil berdiri gitu sambil cengar cengir..hehehe…

Oh iya Jibran kemaren rambutnya di botakin lho…hehehe..lucuuu..mukanya jadi keliatan agak tembem dikit..=)).

Share this:

CONVERSATION

5 comments:

  1. Jibrannnn, ... how's ur vacation???woohoo .. ke bali ni yee, ...Han, kemaren juga Dylan sempat ngalamin "phase nggak mau makan" gitu. Along with his buddy Matthew. So we moms think that it might be a passage into toddlerhood. Kira2 semingguan gitu dia susah bangeet makan. Gue sampe sedih banget .. ternyata si Matthew juga gitu tuh. Mereka lebih suka maen2 mlulu .. tapi nggak papa kok, setelah itu makannya jadi rakus banget .. kali to make up the time yee ... eeee ..ni si dylban mau ikutan ngetik ..jj am b

    ReplyDelete
  2. edhish:happy new year dear Hanzky n Jibran n Suami..semoga semua keinginan terkabulkan yah..http://www.norbertsson.com

    ReplyDelete
  3. halo jibran... gimana masih susah makan? konon emang sekitar umur 1 thn-an nafsu makan bayi berkurang krn pertumbuhan berkurang drastis dibanding sebelum ini, jadi keperluan energi berkurang alhasil nafsu makan turun. Apalagi bayi2 ini mulai ningkat sensesnya dan udah seneng maen. Katanya asal anak aktif ok2 aja, yg penting makan disedia terus. Kapan ketemuan nih? Toby juga jadi susah makan padahal dia selain baby dot juga terkenal sbg baby super ndut gila makan!mamanya baby dot.

    ReplyDelete
  4. haaaaaaan...kapan balik?jibran...we miss u!email gue dong han!

    ReplyDelete
  5. yg diatas itu tadi gueibunyanadja

    ReplyDelete